martedì 26 febbraio 2013

TORTA MAGLIETTA JUVENTUS


Buongiorno....
Ecco a voi la maglietta della Juve.........................................
Io posso commentare ben poco perchè sono interista, ma.....quando c'è di mezzo il lavoro non si può fare altro che eseguire ciò che è stato richiesto :)

Questa l'ho preparata per i 40anni del marito di una mia collega :)
E'stata la mia prima torta a forma di maglietta. Avevo un pò di timore nel cimentarmi in questa creazione, ma ho voluto provare e per fortuna è andata bene :)







INGREDIENTI:

Per il pan di spagna:
2 UOVA
400 GR. DI ZUCCHERO
250 ML. DI LATTE
250 ML. DI ACQUA CALDA
125 DI OLIO DI SEMI
250 GR. DI FARINA
100 GR. DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI LIEVITO
1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO

Per la crema bianca:
2 BICCHIERI DI LATTE
2 BICCHIERI DI ZUCCHERO
1 DI FARINA
1 BUSTINA DI VANILLINA
250 ML. DI PANNA MONTATA

Per il procedimento guardate qui

venerdì 22 febbraio 2013

TORTA PALLONE CON TUTORIAL



Buongiorno a tutte blogghine...
Da oggi insieme a Debby inizieremo a postare una serie di lavori in pasta di zucchero..
Ultimente ci siamo fatte prendere dall'amore per il cake design.
Sia io che Debby abbiamo fatto un corso e abbiamo letteralmente perso la testa......a tal punto da voler migliorare in tutto e per tutto la nostra fiorente passione.... Abbiamo prima fatto pratica con le  piccole cose per passare poi alla realizzazione delle torte...

Questa che posterò oggi è una delle torte fatte per il compleanno di Carmine...
Posterò anche il mini tutorial e le forme da me utilizzate per formare le sagome.
Spero sia tutto chiaro:

Per prima cosa ho preparato il nostro pan di spagna usato per il rotolo:
INGREDIENTI

3 UOVA
120 GR DI ZUCCHERO
125 GR DI FARINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
4 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI VANILLINA

Qui troverete il procedimento.

Una volta pronto fatelo raffreddare bene e poi ritagliate le formine con l'aiuto di quest'immagine che potete adattare in base alla grandezza del vostro pallone:



Successivamente prendete uno scolapasta e rivestitelo con pellicola trasparente.
Iniziate adesso a comporre il pallone: incastrate le sagome l'una con l'alta partendo con quella a forma di pentagono.
Una volta completata tutta la forma riempitelo come preferite. io ho alternato nutella (amalgamata con la panna montata) e pezzi di pan di spagna avanzati. Coprite il tutto con un disco finale e lasciate riposare il composto in frigo più tempo possibile.
Trascorso il tempo necessario capovolgete attentamente il pallone e ricopritelo con della panna montata. Fate riposare in frigo per 15 minuti e iniziate a lavorarlo con la pasta di zucchero.























Il risultato finale è davvero sorprendente. Io ne sono rimasta incantata....
 DOVETE PROVARE ASSOLUTAMENTE!!!!

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