Buongiorno a tutte blogghine...
Da oggi insieme a Debby inizieremo a postare una serie di lavori in pasta di zucchero..
Ultimente ci siamo fatte prendere dall'amore per il cake design.
Sia io che Debby abbiamo fatto un corso e abbiamo letteralmente perso la testa......a tal punto da voler migliorare in tutto e per tutto la nostra fiorente passione.... Abbiamo prima fatto pratica con le piccole cose per passare poi alla realizzazione delle torte...
Questa che posterò oggi è una delle torte fatte per il compleanno di Carmine...
Posterò anche il mini tutorial e le forme da me utilizzate per formare le sagome.
Spero sia tutto chiaro:
Per prima cosa ho preparato il nostro pan di spagna usato per il rotolo:
INGREDIENTI
3 UOVA
120 GR DI ZUCCHERO125 GR DI FARINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
4 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI VANILLINA
Qui troverete il procedimento.
Una volta pronto fatelo raffreddare bene e poi ritagliate le formine con l'aiuto di quest'immagine che potete adattare in base alla grandezza del vostro pallone:
Successivamente prendete uno scolapasta e rivestitelo con pellicola trasparente.
Iniziate adesso a comporre il pallone: incastrate le sagome l'una con l'alta partendo con quella a forma di pentagono.
Una volta completata tutta la forma riempitelo come preferite. io ho alternato nutella (amalgamata con la panna montata) e pezzi di pan di spagna avanzati. Coprite il tutto con un disco finale e lasciate riposare il composto in frigo più tempo possibile.
Trascorso il tempo necessario capovolgete attentamente il pallone e ricopritelo con della panna montata. Fate riposare in frigo per 15 minuti e iniziate a lavorarlo con la pasta di zucchero.

Il risultato finale è davvero sorprendente. Io ne sono rimasta incantata....
DOVETE PROVARE ASSOLUTAMENTE!!!!
wow complimentissimi per il risultato!
RispondiEliminaGrazie per i consigli!!! Buona settimana
RispondiEliminaE'davvero una bellissima tortaaaa!!! Complimenti....... Spero di provarla al più presto :P
RispondiEliminaCiao :)
Ma mi kiedo?? Tutta la palla è riempita???
RispondiEliminasi :) L'ho riempita a strati alternando crema al cioccolato e pan di spagna... e alla fine l'ho chiusa con un disco di pan di spagna.. :)
RispondiElimina