Vi lascio la ricetta dei biscotti. Gli ingredienti andranno poi disposti a strati, facendo attenzione a garantire una buona alternanza di colori e a non far mescolare tra loro i diversi ingredienti.
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzi o in gocce
- 60 gr di nocciole tritate
- 80 gr di fiocchi d'avena
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 130 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
Da aggiungere freschi:
- 130 gr di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
Procedimento:
Accendere il forno a 180° C. Trasferire il contenuto del barattolo in una ciotola ed aggiungere il burro e 1 uovo. Impastare bene a mano, finché gli ingredienti saranno amalgamati oppure impastare il tutto con un robot da cucina. Aiutandosi con 2 cucchiai, formare delle palline della grandezza di una noce e metterle su una placca da forno rivestita di carta. Distanziarle tra di loro almeno di 3 cm.
Cuocere in forno caldo per 10-12 minuti, finché non saranno ben dorati. Lasciar raffreddare completamente e conservare in un barattolo sottovuoto.
Durante la cottura le palline si sciolgono assumendo la forma tipica del biscotto.
Cliccando sul link che segue potrete scaricare i modelli in pdf dell'etichetta del barattolo, degli ingredienti (già adattati ad un barattolo da 500ml) e del procedimento.
Che idea carinissima!!!!
RispondiEliminascusa ma l'avena dov'è? nella foto c'è ma negli ingredienti no...
RispondiEliminaHai perfettamente ragione... una svista! Occorrono 80gr di fiocchi d'avena
EliminaGrazie per la segnalazione
Il barattolo che capacità ha? 1 lt o mezzo? grazie
RispondiEliminamezzo
EliminaCiao! Il barattolo quanti grammi è?
RispondiElimina500 ml
Elimina