sabato 19 gennaio 2013

Rocher Cupcakes

Lo ammetto, l'idea non è mia. Mi era capitato tempo fa di scorgere una foto navigando in internet e ho subito voluto riprovare. La ricetta è la stessa che ho utilizzato qui con l'aggiunta di Nutella e Ferrero Rocher.
Sono semplici e veloci da preparare e soprattutto sono gustosissimi.


Ingredienti per 6 cupcakes:

  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 60 gr di farina
  • 10 gr di amido di mais
  • 5o ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • nutella
  • 6 cioccolatini Ferrero Rocher


Procedimento

Setacciate insieme la farina, l'amido di mais e il lievito. In una ciotola con uno sbattitore elettrico o con il robot da cucina montate bene il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.Aggiungete l'uovo e e un cucchiaio delle farine. Mescolate e setacciate man mano il resto della farina facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete il latte, la vanillina e infine il cacao amalgamando bene il tutto.

Sistemate dei pirottini di carta in un teglia per muffin e riempiteli con l'impasto ottenuto.Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti.

Quando i vostri cupcakes saranno freddi praticate un foro al centro con l'aiuto di un cucchiaino. Riempite generosamente di Nutella e decorate ogni cupcakes con un Ferrero Rocher. Non vi resta che assaggiarli!

mercoledì 9 gennaio 2013

Biscotti al triplo cioccolato


Per fare questi biscotti ho ricevuto tutto l'aiuto del Fidanzato, che mi ha fatto compagnia fino alle 2 di notte e si è impegnato al massimo, spezzettando il cioccolato e dividendo l'impasto in una miriade di mucchietti da cuocere in forno. Non immaginate nemmeno il profumo che si è diffuso in giro per la casa, che ha perdurato fino al giorno successivo. Inutile dire che sono stati un successone. Abbiamo preparato il doppio delle dosi che potete leggere qui sotto, ottenendo quasi 80 biscotti, divorati dai nostri rispettivi colleghi di lavoro, che hanno decisamente apprezzato la ricetta (chiedete a Gemma per conferma). Se conservati in una scatola di latta si conservano anche per un bel pezzo, ma dovete chiuderla con un lucchetto e nascondere la chiave!

Ingredienti (per circa 30 biscotti):

  • 120 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 25 gr di cacao amaro
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina


Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il cacao. Fate fondere nel microonde il cioccolato fondente fatto a pezzetti. Spezzettate poi il cioccolato bianco e quello al latte. Intanto preriscaldate il forno a 180° C.

In un'altra terrina lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate le uova, uno per volta, quindi la vanillina. Aggiungete il cioccolato fuso, i pezzetti di quello bianco e al latte, e il miscuglio di farina e cacao.

Disponete l'impasto, aiutandovi con un cucchiaio su una placca foderata con carta da forno, distanziando bene i mucchietti. Infornate per 10 minuti, poi lasciate che i biscotti raffreddino e potrete poi conservarli in una scatola.

mercoledì 2 gennaio 2013

Biscotti di Pan di Zenzero e tanti auguri di un Felice 2013

Ed eccoci all'inizio di un altro anno. Riesco a scrivervi solo ora a causa del solito tram tram quotidiano, lavoro, studio ecc. ecc. Questa ricetta l'ho usata per deliziare i miei ospiti tra una festa è l'altra. Quella del pan di zenzero è una ricetta tradizionale ustata soprattutto durante le festività natalizie, per ottenere biscotti o realizzare golose casette. Famosissimo, è l'omino di pan zenzero, protagonista, di recente, di vari film d'animazione, ma credo che pochi conoscano la sua triste storia. E' la storia di una fuga, di un fiume e di una volpe, che alla fine si pappa l'omino in un sol boccone. I più curiosi possono trovarla qui, mentre di seguito troverete la mia ricetta.



Ingredienti:
  • 350 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di miele
  • 150 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Per la glassa:
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di albume
  • qualche goccia di succo di limone
  • colorante alimentare (a piacere)


Procedimento:

Setacciate in una ciotola la farina e lo zucchero. Unite le spezie, il bicarbonato il pizzico di sale e il burro tagliato a cubetti. Aggiungete il miele e mescolate bene; unite quindi l'uovo e impastate fino ad ottenere una palla.

Lasciate l'impasto a riposare per circa un'ora in frigorifero, avvolto nella pellicola.

Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello, fino ad avere una sfoglia di circa 4 mm. Con i vostri tagliapasta preferiti (non può mancare il classico e natalizio omino), ricavate i biscotti e poneteli su una placca foderata con carta forno.

Passate i biscotti in forno a 180° per circa 10 minuti, finché non saranno dorati.



A questo punto non vi resta che preparare la glassa. Con le fruste elettriche lavorate lo zucchero a velo con l'albume e qualche goccia di succo di limone. Con la glassa ottenuta decorate a piacere i vostri biscotti. A piacere potete aggiungere decorazioni o colorare la glassa con del colorante alimentare.


I vostri biscotti di pan di zenzero saranno golosi e divertenti. E il vostro GingerBread Man, è riuscito a fuggire?!

mercoledì 12 dicembre 2012

SIMIL KINDER BRIOSS



Ciao a tutte :) Eccomi tornata dopo una bellissima mini-vacanza nella mia casetta giu in Calabria...Dopo tantissimo tempo ho riabbracciato finalmente la mia famiglia ed i miei amici: ERA ORAAAAA...... Da oggi invece inizierò con il conto alla rovescia per le vacanze di Natale.. Insomma, devo ammettere che dicembre è il mio mese preferito :)
Oggi propongo una.....merendina?? ihihihih, sono il mio dolce tormendo.... Ma non potevo rinunciare proprio alle Kinder Brioss... Sono le merendine per eccellenza....Ne avrò mangiate tantissime, infinite :) Tempo fa trovai su internet questa ricetta ma non ho mai trovato il tempo di farla...In effetti è davvero super veloce, ma avevo bisogno di uno stimolo in più...E ieri è stato proprio così..L'unica cosa a mio discapito è che non avevo il latte condensato, ma go improvvisato una crema al philadelphia niente male :)


INGREDIENTI:

3 UOVA
100G ZUCCHERO  (IO NE HO USATI 125 GR)
200ML PANNA
200G FARINA
50G DI MAIZENA
1 BUSTINA DI LIEVITO

PER LA FARCITURA:
250ML PANNA
MEZZO TUBETTO DI LATTE CONDENSATO
QUELLA IMPROVVISATA DA ME:
250 ML DI PANNA MONTATA
1 CONFEZIONE DI PHILADELPIA

PER LA DECORAZIONE:
50G CIOCCOLATO FONDENTE


Come prima cosa montate le uova con lo zucchero per almeno 15/20 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete la panna e continuate a mescolare.
Aggiungete infine, e lentamente, la farina, la fecola ed il lievito.
Foderate di carta da forno bagnata e strizzata una teglia rettangolare e versateci l’impasto avendo cura di livellarlo bene con una spatola.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa e lasciatelo raffreddare bene prima di dividerlo a metà.
Preparate nel frattempo la farcia unendo insieme la panna montata e la philadelphia. Dividete in due parti il pan di spagna e riempitelo con la crema. 
Tagliatelo infine a fette piccole, simili alle kinder brioss, e formate con il cioccolato sciolto a bagnomaria le classiche strisce :)

martedì 4 dicembre 2012

ASPETTANDO IL NATALE........ MUFFIN AL TRIPLO CIOCCOLATO

Buongiorno a tutteeeeee :)
Si respira ormai del tutto aria di Natale..... Mancano solamente 20 giorniiiii... :) Beh, il tempo vola e io non mi accorgo di nulla!!!
Questa sera faremo l'albero e.....metteremo le palline FATTE DA NOI :) eh si, quest'anno ci siamo messi a fare anche questo :) Per dare uno schiaffone alla crisi abbiamo deciso di fare tutto made in home :) Però è stata un'idea carina perchè durante la preparazione abbiamo riso tutto il tempo...
Domenica abbiamo combinato casa come un campo di battaglia :) colla e zucchero da tutte le parti.... In più mi sono cimentata nella preparazione dei MUFFIN AL TRIPLO CIOCCOLATO.... Potevo mai far passare questa settimana senza un dolcino per la colazione????? Noooooo..... E potevo farmi sfuggire l'occasione di preparare un decoro particolare vista la fantastica aria natalizia?? Nooooo :) Cosi ho creato questi simpatici dolcini.......

La ricetta dei muffin è FAVOLOSA!!!! Erano morbidissimi, golosissimi :) Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

250 GR DI FARINA
140 GR DI ZUCCHERO
100 ML DI LATTE
100 ML DI ACQUA
100 GR DI BURRO (OLIO DI GIRASOLE) SCIOLTO
2 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
 
SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO
SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO:
Mescolate in una coppa gli ingredienti secchi tutti insieme (farina, lievito, zucchero e vanillina) *FOTO 1* e in un'altra ciotola mescolate quelli umidi (uova, latte e burro) *FOTO 2*.
Fatto cio unite insieme i due impasti *FOTO 3 e 4*e mescolate il tutto bene, ma non troppo (dovrà rimanere grumoso) .In questa fase unite le scaglie di cioccoato *FOTO 5*.
Versate a cucchiaiate il composto negli stampini per muffins al silicone o nei pirottini di carta inseriti negli stampini di alluminio *FOTO 6* e cuoceteli nel forno preriscaldato, a 160-170° per circa 25/30 minuti (fate comunque la prova con lo stecchino).
 

Ecco il suo interno... Ragazze è davvero buonissimo credetemi :)
 
 
IN ATTESA DI POSTARE LE FOTO DELL'ALBERELLO VI SALUTO.. :) BUONA SETTIMANA BLOGGHINEEEE :)

sabato 1 dicembre 2012

.....UNA GIUSTA TORTA PER UNA FANTASTICA OCCASIONE...




Buongiorno a tutte :)
Oggi sono fiera di postare questa bellissima torta preparata con le mie manine per festeggiare i 6 anni con Carmine :)
Dopo i consigli di Pasticcianto mi sono subito messa a lavoro sfruttando naturalmente l'occasione per creare qualcosa di particolare e originale.. Dopo un lungo ragionamento mi è venuto così in mente di unire un pò di cose che avevo in mente: le nostre foto con un bel lavoretto in pdz. Forse devo ancora lavorare sui dettagli (perchè sono abbastanza discutibili), ma il resto mi piace tantissimooooooo.... E poi c'è da considerare che è stata fatta con taaaanto amore :)
La copertura è di cioccolato fondente. Avrei voluto fare anche quello con la pdz, ma non ho avuto molto tempo a disposizione...

 
Si tratta di un pan di spagna al cioccolato che potrate trovare anche qui:
 
INGREDIENTI:
2 UOVA
400 GR. DI ZUCCHERO
250 ML. DI LATTE
250 ML. DI ACQUA CALDA
125 DI OLIO DI SEMI
250 GR. DI FARINA
100 GR. DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI LIEVITO
100 GR. DI NOCCIOLE TRITATE
 
Per il ripieno ho utilizzato NUTELLA E PANNA MONTATA :)  Scusate se non c'è la foto, ma essendo la mia prima torta decorata ho concentrato tutte le energie sull'estetica.... :)
 
 
In attesa di un'altra creazione vi auguro un BUON FINE SETTIMANA :)
 
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