Che enfasi nel preparare questi dolcetti! Non tanto per la ricetta in sé, ma per la frenesia di utilizzare il nuovo stampo. Ordinato via internet e arrivato da poco a casa. Sembrava un anticipo di Natale, e, il clima di questi giorni, rendeva tutto più realistico. La ricetta è molto semplice e, anche chi non riuscirà a trovare uno stampo altrettanto divertente , potrà realizzare gustose tortine e decorarle con una glassa coloratissima.
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 50 gr di maizena
- 250 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- 25 gr di cacao
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
per la glassa:
- 125 gr di zucchero a velo 10 gr di succo di limone
- 10 gr di albume
- colorante alimentare in gel
Procedimento:
Montate, in una ciotola, il burro con lo zucchero e incorporate le uova, aggiungendone una alla volta.
Unite la farina e l'amido di mais setacciati, il lievito e il pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.
Pesate 350 gr dell'impasto ottenuto e unitevi il cacao.
Versate l'impasto negli stampini e infornate a 175° per 25 minuti.
A questo punto preparate la glassa, lavorando lo zucchero con il succo di limone e l'albume (utilizzate delle fruste elettriche). Colorate la glassa con i colori che più vi piacciono (ad halloween l'arancio zucca è d'obbligo).
Sfornate i dolcetti, pareggiate la superficie con un coltello e decorate a piacere.
sono bellissimi e perfetti, il nuovo stampo è una meraviglia
RispondiEliminaDebbiiiiiii, ma come diamine hai fatto??? Sono bellissimiiiiiiiiiiiiiiii :))))
RispondiEliminaMa sono carinissimiiii!!!!! Davvero un amore..Immagino anche gustosi!!! Complimenti
RispondiEliminadavvero graziosi...complimenti!
RispondiElimina