lunedì 29 ottobre 2012

Halloween Monsters


Che enfasi nel preparare questi dolcetti! Non tanto per la ricetta in sé, ma per la frenesia di utilizzare il nuovo stampo. Ordinato via internet e arrivato da poco a casa. Sembrava  un anticipo di Natale, e, il clima di questi giorni, rendeva tutto più realistico. La ricetta è molto semplice e, anche chi non riuscirà a trovare uno stampo altrettanto divertente , potrà realizzare gustose tortine e decorarle con una glassa coloratissima.



Ingredienti:
  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di maizena
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di cacao
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per la glassa:
  • 125 gr di zucchero a velo 10 gr di succo di limone
  • 10 gr di albume
  • colorante alimentare in gel


Procedimento:

Montate, in una ciotola, il burro con lo zucchero e incorporate le uova, aggiungendone una alla volta.
Unite la farina e l'amido di mais setacciati, il lievito e il pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.
Pesate 350 gr dell'impasto ottenuto e unitevi il cacao.
Versate l'impasto negli stampini e infornate a 175° per 25 minuti.

A questo punto preparate la glassa, lavorando lo zucchero con il succo di limone e l'albume (utilizzate delle fruste elettriche). Colorate la glassa con i colori che più vi piacciono (ad halloween l'arancio zucca è d'obbligo).

Sfornate i dolcetti, pareggiate la superficie con un coltello e decorate a piacere.


4 commenti:

  1. sono bellissimi e perfetti, il nuovo stampo è una meraviglia

    RispondiElimina
  2. Debbiiiiiii, ma come diamine hai fatto??? Sono bellissimiiiiiiiiiiiiiiii :))))

    RispondiElimina
  3. Ma sono carinissimiiii!!!!! Davvero un amore..Immagino anche gustosi!!! Complimenti

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...