giovedì 20 giugno 2013

Torta Nua

E' da un po' che non vi scrivo, ma il lavoro mi sta assorbendo completamente in questo periodo. Finalmente questa sera ho trovato il tempo, complice il caldo torrido che non mi lascia andare a dormire.


La ricetta che vi propongo è quella di una torta che ho scoperto per caso grazie ad Instagram (a volte bisogna dire grazie ai social network). Una foto pubblicata mi ha incuriosita (diciamo pure che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca) quindi mi sono messa al lavoro per rintracciare la ricetta della meravigliosa torta. 

Alla fine il ringraziamento va a Zenzero e Limone. E' una torta semplice e golosa, una base soffice con un cuore di crema e cioccolato.. come non lasciarsi tentare?! Ha il sapore delle torte di una volta, preparate dalle nonne con ingredienti semplici e buonissimi. Ora non potere far altro che provarla e giudicare!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 40 ml di olio evo
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di farina

per le creme

  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di cioccolato fondente


Procedimento

Si comincia col preparare la crema che così, avrà il tempo di raffreddarsi. In una ciotola montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone e la vanillina. Versate a filo il latte, continuando a mescolare e unite la farina. Versate il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fuoco basso continuando a mescolare finché la crema non sia densa al punto giusto.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o se preferite nel microonde (come ho fatto io) e mescolatelo con metà della crema appena preparata, amalgamando bene.

Lasciate raffreddare la crema e passate alla preparazione della base. Montate le uova con lo zucchero. Unite poi vanillina e scorza di limone. Versate l'olio a filo; unite il latte e mescolate bene. Aggiungete la farina mescolata con il lievito e fate amalgamare gli ingredienti.

Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Aggiungete a cucchiaiate le due creme, alternandole.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.


Ora non vi resta che gustarla.


2 commenti:

  1. mi piace questa torta .. è davvero golosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che lo è! Grazie di essere passata di qui.
      un saluto - Deb

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...