lunedì 18 marzo 2013

COLOMBA MADE IN HOME



Buongiorno a tutte e buon inizio settimana.. ;) Questo week and è stato davvero molto movimentato!!! Io e Carmine abbiamo fatto di tutto: faccende di casa, riparazione della lavatrice, gita fuori Roma, cena dal giapponese, guardato una decina di puntate della nostra serie al momento preferita, Fringe, e  abbiamo infine sperimentato l'ebrezza della Colomba fatta in casa :)
Mai, e dico avrei pensato di poter preparare un dolce cosi con le mie mani :) :) e invece ci sono riuscita eccome.... La ricetta l'ho presa dal sito di Misya, che spiega perfettamente tutto passo passo. Il risultato è stato davvero soddisfacente e ha portato alla decisione che da quest'anno si inizierà la tradizione "Colomba made in home" :)

Vi scriverò la ricetta ma, ripeto, potete trovarla sul sito di Misya che ringrazio tantissimo. Io ho apportato alcune modifiche: non ho utilizzato i canditi ma le scaglie di cioccolato fondente; ho eliminato il latte e ho fatto lievitare la colomba 4 ore in più una volta posizionata nello stampino apposito.
 
INGREDIENTI:
500 gr di farina
100 ml di acqua
25 gr di lievito di birra
200 gr di burro
170 gr di zucchero
5 tuorli
30 ml di latte
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di un’arancia
1 pizzico di sale
50 gr di canditi (io li ho sostituiti con scaglie di cioccolato fondente )
 
Il sapore è davvero spettacolare.....garantisco che è quello della colomba acquistata :)
 
Non è venuta altissima perchè l'unico stampo che ho trovato a forma di colomba era troppo grande per le dosi che ho utilizzato, ideali per uno stampo da 1 kg  :(
La prossima volta cercherò in altri negozi oppure proverò a raddoppiare l'impasto.
 
 

 
 
L'anno prossimo procederò con le varianti all'arancia o il ripieno al cioccolato. Sono sicura che saranno ancora più buone ;)
 
 

7 commenti:

  1. Complimenti, chissà che buona! Colomba, panettone, pandoro, danno una grande soddisfazione quando sono fatti in casa!

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  2. wow! la colomba home made è ancora un mito per me!
    baci
    Alice

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  3. Bravissima
    Uno splendido e goloso risultato
    La settimana inizia bene

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  4. Visto che la ricetta l'hai postata, la colomba l'hai fotografata ... cosa ne dici se ne assaggio una fettina? Grazie e buona Pasqua

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  5. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo

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  6. apprezzo sempre chi ha doti da panificazione.complimenti e soprattutto auguri!

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  7. Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!

    mi sono unito subito ai tuoi followers ;)

    Un caro saluto
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

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