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Niente di meglio di una bella crostata in questo pigro pomeriggio domenicale trascorso in città. Strade deserte e voglia di fare praticamente pari a zero. Quello che ci vuole è un bel dolce. Per la frolla ho utilizzato:
Procedimento:
Versate tutti gli ingredienti nell'impastatrice e lavorate a velocità media finché il composto non sarà compatto. A questo punto trasferitelo su un piano e lavoratelo velocemente. Avvolgete la vostra pasta frolla nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo imburrate una teglia da crostata, e rivestitela con o 2/3 della pasta frolla che avrete precedentemente steso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta quindi versatevi la marmellata. Con la pasta frolla avanzata ricavate delle striscioline per decorare la vostra crostata.
Infornate a 180°C per 35-40 minuti.
Niente di meglio di una bella crostata in questo pigro pomeriggio domenicale trascorso in città. Strade deserte e voglia di fare praticamente pari a zero. Quello che ci vuole è un bel dolce. Per la frolla ho utilizzato:
- 250 gr di farina
- 150 gr di burro
- la scorza di 1/2 limone
- 110 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli
- 300 gr di confettura extra di mirtilli con zucchero di canna
Procedimento:
Versate tutti gli ingredienti nell'impastatrice e lavorate a velocità media finché il composto non sarà compatto. A questo punto trasferitelo su un piano e lavoratelo velocemente. Avvolgete la vostra pasta frolla nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo imburrate una teglia da crostata, e rivestitela con o 2/3 della pasta frolla che avrete precedentemente steso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta quindi versatevi la marmellata. Con la pasta frolla avanzata ricavate delle striscioline per decorare la vostra crostata.
Infornate a 180°C per 35-40 minuti.
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