giovedì 11 settembre 2014

Radiatori cremosi certosa e crudo


Vi è mai capitato di aprire il frigo e pensare: e ora cosa m'invento?! Bene, è proprio in questi momenti che nascono le ricette svuota-frigo: abbinamenti audaci o , nel caso peggiore, semplici intrugli che farebbero rivoltare qualche anima nella tomba. Devo dire che per questa volta la fortuna è stata dalla mia e sono riuscita a trovare della certosa e del prosciutto crudo. A voi, quindi, la ricetta dei miei resistito cremosi, nata così, una giorno per caso.


Ingredienti (per 2 persone):
  • 200 gr di radiatori
  • 60 gr di prosciutto crudo 
  • 100 gr di certosa o stracchino
  • Olio evo
  • Pepe nero


Procedimento:

Mettete su abbondante acqua per la pasta. In un tegame fate soffriggere il prosciutto crudo che avrete tagliuzzato con poco olio evo. Aggiungete la certosa e fate sciogliere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Lessate i radiatori senza aggiungere sale all'acqua di cottura (la salsa è molto saporita). Scolate e amalgamate con la crema di certosa, aggiungendo un paio di cucchiai della'acqua di cottura. Spolverate con il pepe e il gioco è fatto.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...