mercoledì 9 gennaio 2013

Biscotti al triplo cioccolato


Per fare questi biscotti ho ricevuto tutto l'aiuto del Fidanzato, che mi ha fatto compagnia fino alle 2 di notte e si è impegnato al massimo, spezzettando il cioccolato e dividendo l'impasto in una miriade di mucchietti da cuocere in forno. Non immaginate nemmeno il profumo che si è diffuso in giro per la casa, che ha perdurato fino al giorno successivo. Inutile dire che sono stati un successone. Abbiamo preparato il doppio delle dosi che potete leggere qui sotto, ottenendo quasi 80 biscotti, divorati dai nostri rispettivi colleghi di lavoro, che hanno decisamente apprezzato la ricetta (chiedete a Gemma per conferma). Se conservati in una scatola di latta si conservano anche per un bel pezzo, ma dovete chiuderla con un lucchetto e nascondere la chiave!

Ingredienti (per circa 30 biscotti):

  • 120 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 25 gr di cacao amaro
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina


Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il cacao. Fate fondere nel microonde il cioccolato fondente fatto a pezzetti. Spezzettate poi il cioccolato bianco e quello al latte. Intanto preriscaldate il forno a 180° C.

In un'altra terrina lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate le uova, uno per volta, quindi la vanillina. Aggiungete il cioccolato fuso, i pezzetti di quello bianco e al latte, e il miscuglio di farina e cacao.

Disponete l'impasto, aiutandovi con un cucchiaio su una placca foderata con carta da forno, distanziando bene i mucchietti. Infornate per 10 minuti, poi lasciate che i biscotti raffreddino e potrete poi conservarli in una scatola.

2 commenti:

  1. Io nn riuscirei a resistere a tanto cioccolato.. lo divorerei tutti

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