Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di miele
- 150 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di zenzero
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di zucchero a velo
- 10 gr di albume
- qualche goccia di succo di limone
- colorante alimentare (a piacere)
Procedimento:
Setacciate in una ciotola la farina e lo zucchero. Unite le spezie, il bicarbonato il pizzico di sale e il burro tagliato a cubetti. Aggiungete il miele e mescolate bene; unite quindi l'uovo e impastate fino ad ottenere una palla.
Lasciate l'impasto a riposare per circa un'ora in frigorifero, avvolto nella pellicola.
Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello, fino ad avere una sfoglia di circa 4 mm. Con i vostri tagliapasta preferiti (non può mancare il classico e natalizio omino), ricavate i biscotti e poneteli su una placca foderata con carta forno.
Passate i biscotti in forno a 180° per circa 10 minuti, finché non saranno dorati.
A questo punto non vi resta che preparare la glassa. Con le fruste elettriche lavorate lo zucchero a velo con l'albume e qualche goccia di succo di limone. Con la glassa ottenuta decorate a piacere i vostri biscotti. A piacere potete aggiungere decorazioni o colorare la glassa con del colorante alimentare.
I vostri biscotti di pan di zenzero saranno golosi e divertenti. E il vostro GingerBread Man, è riuscito a fuggire?!
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