Buongiorno...
Finalmente è arrivato l'atteso finesettimana e, anche se domani dovrò lavorare, oggi comunque la vivo in modo diverso ;P......
Ieri è stato il mio giorno di riposo e dopo aver pulito per benino tutta casa, anticipando di granlunga le pulizie primaverili, mi sono dedicata alla cucina. Ho preparato una pizza (ed io che amo far lievitare a lungo le cose, non potevo farmi scappare l'occasione del giorno libero) e dei supeeeerbi profiteroles :)
L'idea mi è venuta guardando un post su facebook della mia "maestra" di pzd Antonella e non ho proprio resistito.
Ho utilizzato i bignè gia pronti, ma la prossima volta voglio provarli a farli io. Per il resto ho utilizzato queste ricette:
CREMA PASTICCERA
400 ML LATTE
4 TUORI
100 GR ZUCCHERO
1 BUSTINA VANILLINA
40 GR FARINA
Mettete in un pentolino il latte e fatelo intiepidire sul fornello a fuoco basso senza farlo bollire.
A parte, In una ciotola, sbattete lo zucchero con i tuorli e successivamente, dopo aver ottenuto un'impasto spumoso, aggiungete la farina e la vanillina.
Una volta freddo unite lentamente il latte al composto e trasferite tutto sul fornello a fuoco medio basso mescolando continuamente, per evitare che si attacchi, fino a raggiungere la densità desiderata.
COPERTURA AL CIOCCOLATO*
200 GR CIOCCOLATO FONDENTE
300 GR CIOCCOLATO AL LATTE
50 ML DI LATTE
Sciogliere tutto a bagno fino ad ottenere una crema liquida.
*Per la copertura la prossima volta preparerò una semplice crema al cioccolato al latte, dunque eliminando al cioccolata fondente perchè una volta in frigo la copertura è diventata troppo dura.
Per il resto: ottimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ;)
fantastico, è buono in ogni occasione e mi piace in tutte le versioni :) felice we :*
RispondiEliminaHai proprio ragione :))))
RispondiEliminaciao,bellissima ricetta complimenti davvero..un abbraccio e buon W.E !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Maria :) Buon week ance a te.. :)
Eliminasono buonissimi! anche a me la copertura si è solidificata una volta:-) però è buona lo stesso!
RispondiEliminaPS grazie d'essere passata a trovarmi, i ravioli di zucca sono tipici del nord, a Mantova sono un piatto tipico:-) anche se io abito sul lago Maggiore si usano molto anche da noi
i miei preferiti, complimenti Gemma, tanto golosi!!!!
RispondiEliminaSECONDO GIVEAWAY SUL NOSTRO BLOG.. sarebbe un immenso piacere averti tra i partecipanti al nostro concorso!
RispondiEliminaa presto, Staff di Cà Versa
troppo golosi!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice