Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- sale
- 5 cucchiai di acqua tiepida
- olio per friggere
per farcire
- 400 gr di ricotta di pecora
- 100 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
Versate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, le 2 uova, lo zucchero e la cannella. Impastate aggiungendo a filo l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e la cannella. Tirate una sfoglia di circa 3 mm di spessore e con un coppapasta dal bordo ondulato tagliatela in dischi di 6-7 cm di diametro.
Disponete con un cucchiaino un po' di ricotta, inumidite i bordi con un po' d'acqua e ripiegate il dischetto ottenendo un raviolo a forma di mezzaluna.
Friggete i ravioli, pochi alla volta, in olio ben caldo, ma non fumante, finché non saranno dorati.
Scolateli e lasciateli scolare su carta assorbente quindi spolverateli generosamente con zucchero a velo e serviteli.
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