domenica 2 marzo 2014

Mascherine Arcobaleno

Ultimo weekend di carnevale. Proprio sulla via di casa sta passando un allegro trenino pieno di bambini mascherati che si lanciavano coriandoli e stelle filanti. Per salutare al meglio il carnevale 2014 vi lascio un'altra ricetta, delle mascherine che, solo a vederle mettono allegria! Vi propongo la ricetta in duplice versione, con e senza Bimby


Ingredienti:


  • 80 gr di zucchero
  • scorza di 1/2 arancio
  • 500 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova e 1 tuorlo
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di miele
  • codette e palline colorate


Procedimento:

Grattugiate la scorza d'arancia. In una ciotola versate la farina e mettere al centro lo zucchero, lla vanillina, il lievito, le uova e il tuorlo, il burro a dadini e la scorza d'arancia. Amalgamate bene il tutto quindi passate l'impasto sul tavolo da lavoro e lavorate un po' l'impasto ottenuto aggiungendo un po' d'acqua laddove risultasse troppo secco. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Riprendete l'impasto e dividetelo in più parti, lasciando sempre coperte dalla pellicola quelle che non state utilizzando. Stendete una sfoglia spessa circa 3mm e ritagliatevi delle mascherine. Per farlo potete utilizzare una formina, se l'avete, oppure potete stampare questo template e ritagliarlo (in fase di stampa considerate che ogni mascherina dovrebbe essere lunga 10-11 cm).


In una padella scaldate abbondante olio per friggere e friggetevi le mascherine lasciandole poi scolare su della carta assorbente.
Quando si saranno raffreddate un po' spennellate la superficie con il miele (io l'ho scaldate un po' nel microonde per renderlo più fluido) e spolveratele con le codette e le palline colorate.



Versione Bimby

Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza d'arancia e 1 cucchiaio di farina, polverizzare 15 sec. vel. 10. Aggiungete la farina, il lievito, la bustina di vanillina, le uova e il tuorlo e il burro a dadini; impastate 4 min a vel. Spiga. Passate sul piano da lavoro e lavorate un po' l'impasto ottenuto aggiungendo un po' d'acqua laddove risultasse troppo secco. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Riprendete l'impasto e dividetelo in più parti, lasciando sempre coperte dalla pellicola quelle che non state utilizzando. Stendete una sfoglia spessa circa 3mm e ritagliatevi delle mascherine. Per farlo potete utilizzare una formina, se l'avete, oppure potete stampare questo template e ritagliarlo (in fase di stampa considerate che ogni mascherina dovrebbe essere lunga 10-11 cm).
In una padella scaldate abbondante olio per friggere e friggetevi le mascherine lasciandole poi scolare su della carta assorbente.
Quando si saranno raffreddate un po' spennellate la superficie con il miele (io l'ho scaldate un po' nel microonde per renderlo più fluido) e spolveratele con le codette e le palline colorate.




1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...