Per i muffin:
3 UOVA
200 GR DI ZUCCHERO
180 GR DI BURRO
150 ML DI LATTE
50 ML DI ACQUA
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
150/200 GR DI PANDORO
150 GR DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO
5 CUCCHIAI DI LIQUORE STREGA
250 GR DI FARINA
150 GR DI MAIZENA O FECOLA
Per la crema:
1 UOVO uovo
1 CUCCHIAIO DI FARINA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
200 ML DI LATTE
LIQUORE DESIDERATO, io "strega"
1 CUCCHIAIO DI FARINA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
200 ML DI LATTE
LIQUORE DESIDERATO, io "strega"
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, il liquore, il latte e l'acqua e mescolare bene. Unite infine le farine setacciate con il lievito ed il bicarbonato e amalgamate il tutto velocemente.
Tagliate a piccoli pezzetti il pandoro e unitelo per ultimo all'impasto insieme alle scaglie di cioccolato mescolando sempre per poco tempo.
Dividete il tutto nelle formine per muffin e cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Preparate successivamente la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero e aggiungendo la farina mescolando sempre bene il tutto fino a farla amalgamare. Trasferite la crema sul fuoco a fiamma bassa e unite poco per volta il latte mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronta aggiungere il liquore desiderato.Fate raffreddare i muffin e scavate con il cucchiaino un piccolo spazietto per poter inserire la crema. Richiudere e spolverizzate con cacao amaro.
Che belli questi muffin, hai unito il riciclo alla bontà, bravissima! Buona domenica!
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