lunedì 30 aprile 2012

Pranzo al sacco: rotolo di sfoglia e frittata di patate


Eccomi qui, a scrivervi dopo un week-end un po' sfortunato, almeno dal punto di vista metereologico. Io e il fidanzato, volevamo goderci due giorni di sole, mare e tranquillità, ma il tempo non è stato a nostro favore e, ahimé, non posso mostrare quel primo velo di abbronzatura che tanto desideravo.
Questa sera, siamo tristemente rientrati nella capitale, lasciandoci alle spalle una Sperlonga uggiosa. Il primo maggio quest'anno lo passerò a casa con mia madre e quel pazzo di un jack russel che mi ritrovo come cane. E voi, cosa farete domani, festa dei lavoratori?!?!

Per chi, assistito da previsioni meteo favorevoli volesse avventurarsi con amici e parenti, a fare una bella scampagnata, lascio le ricette di oggi. Due pietanze facili e veloci da preparare, ottime anche fredde, per un pranzo al sacco che si rispetti.


Rotolo di sfoglia al prosciutto cotto e formaggi



Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • asiago
  • galbanino
  • 1 spolverata di parmigiano
  • 1 uovo

Procedimento:

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo con uno strato di prosciutto cotto a fette, lasciando il bordo libero, per far si che si chiuda bene.
tagliate i formaggi a fette sottili e disponetele sul prosciutto; spolverate quindi con del parmigiano.

Sbattete l'uovo con un pizzico di pepe. Chiudete quindi il vostro rotolo di sfoglia e con l'aiuto di un pennello da cucina spennellatevi sopra l'uovo insistendo particolarmente sui bordi.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e gustatelo su un prato in compagnia. :)


Frittata di patate


Ingredienti:
  • 6 patate di media grandezza
  • 5 uova
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento:

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Fatele cuocere in un tegame con olio evo, sale e una spolverata di pepe.

Sbattete energicamente le uova con un pizzico di sale, pepe e una spolverata di parmigiano.
Quando le patate saranno cotte, mescolatele con le uova sbattute e versate tutto in una padella antiaderente unta con olio evo.

Fate cuocere la frittata a fuoco medio coprendo con un coperchio. Giratela con l'aiuto di un piatto, quando vedrete che si stacca dal fondo. Terminate la cottura senza coperchio e il gioco è fatto.
Potete tagliarla a cubetti e mangiarla anche fredda.

8 commenti:

  1. mmm che buono questo piatto!! mi hai fatto venir voglia di rotolo e soprattutto di frittata di patate!!! gnam!!

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  2. ah... la frittata di patate!!!! quasi quasi la preparo x sta sera!! grazie per l'idea!!! :-)

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  3. Ottima idea veloce e gustosa!!! grazie...

    mi unisco ai tuoi lettori...fai un salto da me se ti va!

    baci Mely

    http://melizie.blogspot.it

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  4. Debbyyyy, menomale che ci sei tuuuu..... Mi piacciono un sacco tutte le cose che hai fatto e anche la gita con Simone :)
    Chissà io quando mi riprenderò :( che palleeee :((((( Dobbiamo uscireee..

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    1. Ma infatti ora sto cucinando anche per te.. ma appena ti riprenderai un po': SUBITO AI FORNELLI!! :)

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  5. Due bellissime idee per delle belle gite sui prati, speriamo il tempo si rimetta al bello! Grazie e buona giornata, Babi

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    1. Eh già! Questo tempo sta facendo davvero i capricci, soprattutto nel week-end.. speriamo bene per i prossimi!

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  6. Un pranzo al sacco con questa robina me lo farei volentieri!!!

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