giovedì 24 maggio 2012

Cupcakes con cuor di Nutella


Belli miei, un post super veloce quello di oggi, solo per aggiornarvi delle novità di questa settimana.
Ieri è stato il compleanno del fidanzato, che ha, con gran classe, superato il quarto di secolo ed ora si avvia mestamente verso i trenta.

Per l'occasione avevo deciso, con la mia solita enfasi, di preparare una torta, anzi, LA torta, perchè nella mia testa l'avevo già impastata, assemblata e decorata; ma non avevo fatto i conti con con il papà di lui, che premurosamente aveva già ordinato la torta in pasticceria (sgrunt, doppio-sgrunt!).

Cosa fare quindi, per affrontare la crisi con classe? Ovvio, reagire con nonchalance e glissare sui cupcakes, che adoro personalmente, e che fanno sempre la loro bella figura.
Per l'occasione ho preparato un impasto base, ma con cuore nutelloso.

Ingredienti (per 6 cupcakes):

  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina
  • 10 gr di amido di mais
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • nutella (circa 6 cucchiaini)
Procedimento:

Preparate l'impasto di base dei cupcakes seguendo il procedimento che trovate qui.
Preparate 6 pirottini in silicone o un stampo per muffin/cupcakes e versatevi un po' del composto per creare una base. Prendete quindi la nutella e mettetene un cucchiaino abbondante per ogni pirottino. Coprite con il restante impasto e infornate in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

Questa volta li ho decorati con un frosting alla Philadelphia e zuccherini colorati e scagliette di cioccolato.

Ingredienti per il frosting:
  • 80 gr di Philadelphia
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento:

Niente di più semplice, versate tutti gli ingredienti in una ciotola e montate con una frusta elettrica. Quando i vostri cupcakes saranno freddi, guarnire con il frosting e gli zuccherini e il gioco è fatto.

4 commenti:

  1. Bè vuoi mettere a confronto una torta fatta da te con una di pasticceria?? Ovvio che la tua sarebbe stata più bella e più buona, l'amore rende tutto più bello! Ma questi cupcake sono ugualmente bellissimi e golosi! Auguri al moroso!

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  2. Ciao complimenti per il tuo blog è davvero carino ed il nome è molto originale!!!! ....eh ci vuole pazienza con le suocere ma spesso anche con i suoceri!!! a presto :)

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  3. Noooooooo il fidanzato di una food-blogger non può ordinare la torta in pasticceria..!!! E' sicuramente vietato da qualche legge XD
    Però se in alternativa hai fatto questi cupcakes super golosi.. Mamma mia, ho un'acquolina!!!! Lo si può perdonare per questa volta :D
    Complimenti davvero!!! :)

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  4. auguri al fidanzato e complimenti per l'opzione cupcake: ottima!!

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