INGREDIENTI:
~ Per i biscotti al limone ~
~ Per i biscotti al cioccolato ~
• 1 uovo
• 220 gr di farina
• 50 gr di maizena
• 30 ml di limoncello
• Buccia di un limone
• 1 cucchiaino di lievito
• 1 puntina di bicarbonato
• 120 gr di zucchero
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Polverizzare la buccia di limone con il robot da cucina e mettetela da parte. Fate sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungete tutti gli altri ingredienti inserendo per ultimi la farina e il lievito.
Impastate bene è formate delle palline grandi come una noce da passare nello zucchero a velo ( con metà della buccia di limone precedentemente frullata)
Informate a 180 gradi per 15 minuti.
~ Per i biscotti al cioccolato ~
• 1 uovo
• 200 gr di farina
• 50 gr di maizena
• 20 gr di cacao amaro
• 30 ml di rum
• 1 cucchiaino di lievito
• 1 puntina di bicarbonato
• 120 gr di zucchero
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Fate sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungete tutti gli altri ingredienti inserendo per ultimi la farina e il lievito.
Impastate bene è formate delle palline grandi come una noce da passare nello zucchero a velo.
Informate a 180 gradi per 15 minuti non di più poiché il cacao tende ad indurire l'impasto una volta freddo.
Una meravigliosa ricetta che sicuramente aggiungere ai miei favoriti personali, grazie.
RispondiElimina