domenica 7 dicembre 2014

Scalille Calabresi


INGREDIENTI:
6 uova
7 cucchiai di zucchero
• 6 cucchiai di olio
• 1 cucchiaio di anice 
• 1 bustina di lievito
• 600 gr. di farina circa

PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a formare un impasto spumoso. Aggiungete l'olio, la bustina di lievito e l'anice e mescolate bene. Unite infine la farina ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo ( aggiungete farina fino al necessario).
Lasciare riposare la pasta per 30 minuti circa e procedere con la classica forma delle scalille oppure ricavando delle semplici ciambelline.
Foraggete in abbondante olio bollente e fatele scolare su carta assorbente ( dovranno essere dorate)

Una volta fredde ricoprire con la glassa oppure con il cioccolato.


RICETTA DELLA GLASSA AL LIMONCELLO BIMBY
250 gr di zucchero
50 ml di liquore limoncello

Ridurre a velo lo zucchero con la modalità Turbo per 30 sec. e aggiungete a filo il limoncello mescolando prima a vel. 4 per 20 secondi e poi a vel.8 per altri 20 secondi.
Una volta pronta, girare all'interno le scalille e farle asciugare su carta forno.

BUONA IMMACOLATA A TUTTI VOI :)



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