INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA
45 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
100 GR DI BURRO
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
1 PIZZICO DI SALE
Per lo sciroppo:
600 ML DI ACQUA
300 GR DI ZUCCHERO
200 ML DI RUM
PROCEDIMENTO:
Unite in una ciotola le uova con lo zucchero, il burro, il sale ed il cubetto di lievito e con lo sbattitore/impastatrice impastate bene per alcuni minuti.
Aggiungete successivamente e, poco alla volta, la farina continuando ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica ma sempre morbida ( non demoralizzate vi se all'inizio fa d'aria a levarsi dallo sbattitore/impastatrice.
Versate l'impasto in una teglia simile alla ciambella, io ho utilizzato quella del panettone perché alta e piccolina ma la prossima volta lo farò in quello per ciambella, e lasciato riposare per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppiamento del volume.
Infornate infine a 180^ per circa 30 minuti ( dipende dal vostro forno, dovra risultare dorato in superficie)
A parte fate bollire l'acqua con lo zucchero una volta ottenuta una densità tipo sciroppo spegnete la fiamma e aggiungete il rum. Una volta freddo inzuppate il babà più volte fino a completo assorbimento. Lasciate riposare e capovolgere dopo un paio d'ore..
Servire a piacimento con panna montata o crema.
Ho sempre voluto provare a fare i babà e ora vedendo la tua bella ricetta ne sono ancora più tentata :-)
RispondiEliminaun abbraccio a presto ^__^
non e' giusto.. vi rubano le vostre immagini https://www.facebook.com/423640314385990/photos/a.423701601046528.67917447.423640314385990/780700568679961/?type=1&theater
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