230 gr di farina
30 gr di amido di mais o fecola
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
60 ml di olio di semi
260 ml di latte di soya ( o zymil, o nera acqua è nata latte)
Scaglie di cioccolato fondente
Per il frost:
1 tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente
1confezione di formaggio spalmabili senza lattosio ( io Philadelphia senza lattosio)
PROCEDIMENTO:
Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi e unite infine tutti quelli liquidi. Amalgamare l'impasto ,non per molto tempo, e aggiungete le scaglie di cioccolato precedentemente infarinate ( per non farle attaccare alla base del dolce). Distribuite nelle formine da cupcake e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente e unitela al formaggio amalgamando bene i due composti ( bisogna mescolare bene e tanto perché il cioccolato indurisce subito).
Distribuite il frost sui capcake freddi.
Molto belli e golosi questi cupcake, complimenti! E chissà che profumimo delizioso...
RispondiEliminaSuper golosi e leggeri bravissima!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^