domenica 22 marzo 2015

Cupcake al cioccolato fondente senza lattosio e senza uova



INGREDIENTI:
230 gr di farina
30 gr di amido di mais o fecola
100 gr di zucchero 
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
60 ml di olio di semi
260 ml di latte di soya ( o zymil, o nera acqua è nata latte)
Scaglie di cioccolato fondente

Per il frost:
1 tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente 
1confezione di formaggio spalmabili senza lattosio ( io Philadelphia senza lattosio)

PROCEDIMENTO:
Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi e unite infine tutti quelli liquidi. Amalgamare l'impasto ,non per molto tempo, e aggiungete le scaglie di cioccolato precedentemente infarinate ( per non farle attaccare alla base del dolce). Distribuite nelle formine da cupcake e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente e unitela al formaggio amalgamando bene i due composti ( bisogna mescolare bene e tanto perché il cioccolato indurisce subito).
Distribuite il frost sui capcake freddi.

2 commenti:

  1. Molto belli e golosi questi cupcake, complimenti! E chissà che profumimo delizioso...

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  2. Super golosi e leggeri bravissima!!!
    un abbraccio ^__^

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