lunedì 26 marzo 2012

Crema al limone


Questa è una ricetta tanto semplice quanto buona e si adatta a una miriade di dolci, dal ciambellone farcito a una torta di frutta. Non poteva proprio mancare nella nostra sezione di scuola di cucina!

Ingredienti (1):
  • 2 tuorli d'uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 foglio e 1/2 di gelatina

Procediemento:

Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Intanto montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (2). Aggiungete la farina e il succo di limone e mescolate bene. Sempre mescolando aggiungete a filo il latte (3), che avrete precedentemente scaldato con la scorza di limone.

Ponete sul gas e fate addensate. Strizzate la gelatina e unitela alla crema continuando a mescolare. Lasciate raffreddare ed usatela per farcire i dolci che più vi piacciono o, perché no, in coppette come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da qualche cialda.

7 commenti:

  1. Che bell'aspetto vellutato..
    una bella tazzina anche a me!!!
    Baci!!! Notte!!!
    Incoronata

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  2. Con il ciambellone sarà ottima!! Voglio provarla assolutamente!!

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  3. ma sarà ottima anche assoluta,solo con il cucchiaino! :)

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  4. Complimenti ragazze!!!!io amo questa crema!!!Un bacione

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  5. che buona la crema al limone..
    ciao..passate a trovarmi nel mio blog di cucina...saremo piu' in contatto!!

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  6. Ma se uso solo un tuorlo cambia qualcosa?

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