Questa è una ricetta tanto semplice quanto buona e si adatta a una miriade di dolci, dal ciambellone farcito a una torta di frutta. Non poteva proprio mancare nella nostra sezione di scuola di cucina!
Ingredienti (1):
- 2 tuorli d'uovo
- 90 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 500 ml di latte
- la scorza grattuggiata di un limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 foglio e 1/2 di gelatina
Procediemento:
Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Intanto montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (2). Aggiungete la farina e il succo di limone e mescolate bene. Sempre mescolando aggiungete a filo il latte (3), che avrete precedentemente scaldato con la scorza di limone.
Ponete sul gas e fate addensate. Strizzate la gelatina e unitela alla crema continuando a mescolare. Lasciate raffreddare ed usatela per farcire i dolci che più vi piacciono o, perché no, in coppette come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da qualche cialda.
Che bell'aspetto vellutato..
RispondiEliminauna bella tazzina anche a me!!!
Baci!!! Notte!!!
Incoronata
Con il ciambellone sarà ottima!! Voglio provarla assolutamente!!
RispondiEliminama sarà ottima anche assoluta,solo con il cucchiaino! :)
RispondiEliminaComplimenti ragazze!!!!io amo questa crema!!!Un bacione
RispondiEliminache buona la crema al limone..
RispondiEliminaciao..passate a trovarmi nel mio blog di cucina...saremo piu' in contatto!!
Deliziosa!!!
RispondiEliminaMa se uso solo un tuorlo cambia qualcosa?
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