sabato 3 marzo 2012

Torta morbida cocco e pistacchio

Questa sera ho un sonno tremendo. Ieri ho partecipato ad una "danzante" festa di laurea in un locale molto fashion della capitale, a due passi dal Pantheon. E sto ancora cercando di riprendermi dalle poche ore di sonno. Tra l'altro devo raccontarvi il mio emozionante pomeriggio passato a mettere lo smalto.

E' iniziato tutto alle 17 quando ho iniziato a limare le unghie, ed e si è concluso praticamente a tarda sera perchè quando sono uscita ancora lo smalto era morbido. Insomma è stato un pomeriggio in cui non ho potuto muovere un dito (e letteralmente) per non rovinare lo smalto. Ma vi assicuro che il risultato è stato ottimo! Un vero capolavoro il french che ho realizzato!

Oggi vi lascio la ricetta di una deliziosa torta al cocco e pistacchio con glassa al cioccolato bianco, che avevo letto un bel po' di tempo fa sul blog di melazenzero e volevo assolutamente provare. Morbidissima e golosa, perfetta a fine pasto o per una merenda.


Ingredienti:
  • 3 uova
  • 200 gr di farina autolievitante
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 limone
  • liquore amaretto

Per la glassa:

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna liquida
Procedimento:

Mescolate le uova con lo zucchero, unite poi il latte, l'olio, il liquore, la scorza di limone grattugiata, il succo di mezzo limone e il burro fuso raffreddato.

Mescolate a parte la farina con un pizzico di sale, il cocco e i pistacchi tritati finemente. Unite i liquidi al secondo composto facendo amalgamare bene.
Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm di diametro e versatevi il composto.

Infornare a 200° per 30 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.


Decorazione:

Sciogliete in un pentolino dal fondo spesso il cioccolato bianco con la panna facendolo diventare una crema. Versatelo ancora bollente sulla torta, che avrete prima posizionato su una gratella per permettere al cioccolato di colare. Cospargete con pistacchi tritati grossolanamente.



8 commenti:

  1. Bella e buonisdima con i pistacchi! Grazie dell'idea e buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Molto bella e...io adoro il pistacchio e il cocco..insomma è per me!!!un bacio e buona domenica!!

    RispondiElimina
  3. Che buona deve essere: cocco e pistacchi (più il cioccolato bianco della glassa) mi piacciono proprio come connubio!
    Potevi postare pure una foto del french dopo tutta la fatica??
    Baci, buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Ottima torta, te la copierò ma sostituirò il cocco r ti fsrò sapere!!! Buona domenica Dana et Dana

    RispondiElimina
  5. Fantastica questa torta! poi io adoro il pistacchio! ;)

    RispondiElimina
  6. Adoro il cocco e sicuramente questa torta sarà buonissima!Ciao

    RispondiElimina
  7. mmm buonissima questa torta!! la mangerei tutta in un pomeriggio!!
    Quella di mettere lo smalto è un'arte sottovalutata...chi non lo fa non sa quanto ci si mette a rendere le cose perfette!! =) un bacione

    RispondiElimina
  8. Ma che meraviglia! Mi accorgo solo ora di questa citazione... avresti potuto avvisarmi, ne sarei stata contenta. Sei stata bravissima.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...