Oggi a me e a Carmine è venuta una grande ideona: il pollo alle mandorleeee!!! Tutto è nato perchè Carmine, rovistando nella dispensa dei dolci, ha per caso visto un pacchettino di mandorle...si gira verso di me e mi dice "Le devi utilizzare per qualcosa?? Se è così fallo, altrimenti me le mangio tutte io!!!"... Così....ci siamo messi a cercare subito una ricettina a basa di mandorle :) Quella più gustosa era il pollo alle mandorle...ma mancava la salsa di soia!!! Siamo subito usciti a cercarla per i vari negozietti internazionali a piazza Vittorio.... e dopo averla finalmente trovata ci siamo messi all'opera.....un pollo degno di lode :P
INGREDIENTI:
4 FETTINE DI PETTO DI POLLO
1 CIPOLLA BIANCA
4 CUCCHIAI DI OLIO
4 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
ZENZERE Q.B.
2 MESTOLI DI ACQUA CALDA
MANDORLE A PIACIMENTO
PROCEDIMENTO:
Tagliate il petto di pollo a cubetti piccolini e passateli nella farina. Nel frattempo preparate un soffritto con i 4 cucchiai di olio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il pollo e fate rosolare bene per circa 15/20 minuti a fiamma bassa. Una volta rosolato, aggiungete i 4 cucchiai di salsa di soia, i 2 mestoli d'acqua e il sale e terminate la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace.. Prima di servire, aggiungete le mandorle e mescolare bene il tutto.
Il sapore è davvero troppo buono....
E' una ricetta fantastica, noi adoriamo il pollo alle mandorle, bravissima!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaquesto Carmine... se non ci fosse bisognerebbe inventarlo!!
RispondiEliminaslurp...io lo adoro il pollo alle mandorle, hai fatto benissimo ad utilizzarle così :o)
RispondiElimina:) Grazie ragazze... A me è piciuta un sacco...è stata la prima volta, ma lo rifarò spesso...La salsa di soia ha davvero un ottimo sapore...e poi è davvero semplice da preparare!!!
RispondiElimina@Sdauramoderna: Hai proprio ragione :) :) è la mia soddisfazione in cucina :):) :)
buona mi ricorda il ristorante cinese
RispondiEliminaEd eccomi qui, piacere di conoscerti :-)
RispondiEliminaIl pollo lo amo, le mandorle pure, la salsa di soia non mi manca mai.....in pratica te lo copio!!
Lo adoro !!! Provata la versione col limone ???? Na vera delizia :)
RispondiEliminaciao Gemma che buono il pollo alle mandorle!!! uno dei pochi piatti cinesi che mi piacciono e ogni tanto preparo...^_^
RispondiEliminami hai fatto venir voglia di prepararlo, gnam ganm!!
un bacione
chiara
L'unione fa la forza!!! Brava Gemma, questo piattino dev'essere proprio squisito! Io le mandorle le abbino volentieri anche col pesce, soprattutto salmone e trota, che sono un po' più "dolcini"... grazie per i tuoi spunti! Un abbraccio
RispondiEliminaSai che non l'ho mai mangiato? Devo rimediare perchè mi sembra troppo buono!Ciao
RispondiEliminacompletamente d'accordo, ha un aspetto da dieci e lode. Complimenti per la ricetta
RispondiEliminaUn pollo alle mandorle veramente gustoso,anche solo a guardarlo.
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio e una buona serata.
Fausta
Ahahahah, anche Giancarlo fa così!!! :-) Ottimo il pollo alle mandorle, mi piace tanto!
RispondiEliminaquesto piatto mi ricorda moltissimo la Cina ed i suoi meravigliosi piatti speziati! Bravissimi a tutti e due
RispondiEliminaciao, grazie per il commento! Il pollo alle mandorle è una ricetta che mi riprometto di fare al piu presto. Anche tu sei un'estimatrice della cucina cinese?
RispondiEliminaA presto =)
Pollo alle mandorle, che bontà!Lo adoro!
RispondiEliminaE mi piace molto anche il tuo blog, mi sono aggiunta ai tuoi lettori!Sarei felice se vieni a fare un salto anche nel mio..http://pastaepasticcino.blogspot.com/
Baci, a presto!!
Che ricetta saporita, sono secoli che mi riprometto di farla, devo rimediare!! Piacere di conoscere te e questo splendido spazietto, ho appena trovato il tuo blog grazie alla raccolta sui plum cake e da oggi divento tua sostenitrice. A presto e complimenti, sei proprio brava ed originale ^_^
RispondiEliminala foto dice mangiami!!!!brava
RispondiEliminabuono il pollo alle mandorle brava
RispondiEliminaL'avete fatto a quattro mani questo splendido pollo? Di sicuro l'avete mangiato in due... tutto!
RispondiEliminaBuonissimo! Un bacio Gegè... fantastica come sempre
Adoro questo piatto, complimenti Gegè!!!!
RispondiEliminaciao gegè sono dorris come và? complimenti per il tuo blog, ai davvero delle ricettine sfiziose, e visto che come te a me piace mangiare ne proverò subito una a presto bacio
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