martedì 1 marzo 2011

POLLO ALLE MANDORLE



Oggi a me e a Carmine è venuta una grande ideona: il pollo alle mandorleeee!!! Tutto è nato perchè Carmine, rovistando nella dispensa dei dolci,  ha per caso visto un pacchettino di mandorle...si gira verso di me e mi dice "Le devi utilizzare per qualcosa?? Se è così fallo, altrimenti me le mangio tutte io!!!"... Così....ci siamo messi a cercare subito una ricettina a basa di mandorle :) Quella più gustosa era il pollo alle mandorle...ma mancava la salsa di soia!!! Siamo subito usciti a cercarla per i vari negozietti internazionali a piazza Vittorio.... e dopo averla finalmente trovata ci siamo messi all'opera.....un pollo degno di lode :P

INGREDIENTI:
4 FETTINE DI PETTO DI POLLO
1 CIPOLLA BIANCA
4 CUCCHIAI DI OLIO
4 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
ZENZERE Q.B.
2 MESTOLI DI ACQUA CALDA
MANDORLE A PIACIMENTO

PROCEDIMENTO:
Tagliate il petto di pollo a cubetti piccolini e passateli nella farina. Nel frattempo preparate un soffritto con i 4 cucchiai di olio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il pollo e fate rosolare bene per circa 15/20 minuti a fiamma bassa. Una volta rosolato, aggiungete  i 4 cucchiai di salsa di soia, i 2 mestoli d'acqua e il sale e terminate la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace.. Prima di servire, aggiungete le mandorle e mescolare bene il tutto.


Il sapore è davvero troppo buono.... 

22 commenti:

  1. E' una ricetta fantastica, noi adoriamo il pollo alle mandorle, bravissima!! Un abbraccio!!

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  2. questo Carmine... se non ci fosse bisognerebbe inventarlo!!

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  3. slurp...io lo adoro il pollo alle mandorle, hai fatto benissimo ad utilizzarle così :o)

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  4. :) Grazie ragazze... A me è piciuta un sacco...è stata la prima volta, ma lo rifarò spesso...La salsa di soia ha davvero un ottimo sapore...e poi è davvero semplice da preparare!!!

    @Sdauramoderna: Hai proprio ragione :) :) è la mia soddisfazione in cucina :):) :)

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  5. buona mi ricorda il ristorante cinese

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  6. Ed eccomi qui, piacere di conoscerti :-)
    Il pollo lo amo, le mandorle pure, la salsa di soia non mi manca mai.....in pratica te lo copio!!

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  7. Lo adoro !!! Provata la versione col limone ???? Na vera delizia :)

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  8. ciao Gemma che buono il pollo alle mandorle!!! uno dei pochi piatti cinesi che mi piacciono e ogni tanto preparo...^_^
    mi hai fatto venir voglia di prepararlo, gnam ganm!!
    un bacione
    chiara

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  9. L'unione fa la forza!!! Brava Gemma, questo piattino dev'essere proprio squisito! Io le mandorle le abbino volentieri anche col pesce, soprattutto salmone e trota, che sono un po' più "dolcini"... grazie per i tuoi spunti! Un abbraccio

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  10. Sai che non l'ho mai mangiato? Devo rimediare perchè mi sembra troppo buono!Ciao

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  11. completamente d'accordo, ha un aspetto da dieci e lode. Complimenti per la ricetta

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  12. Un pollo alle mandorle veramente gustoso,anche solo a guardarlo.
    Bravissima.
    Un bacio e una buona serata.
    Fausta

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  13. Ahahahah, anche Giancarlo fa così!!! :-) Ottimo il pollo alle mandorle, mi piace tanto!

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  14. questo piatto mi ricorda moltissimo la Cina ed i suoi meravigliosi piatti speziati! Bravissimi a tutti e due

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  15. ciao, grazie per il commento! Il pollo alle mandorle è una ricetta che mi riprometto di fare al piu presto. Anche tu sei un'estimatrice della cucina cinese?
    A presto =)

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  16. Pollo alle mandorle, che bontà!Lo adoro!
    E mi piace molto anche il tuo blog, mi sono aggiunta ai tuoi lettori!Sarei felice se vieni a fare un salto anche nel mio..http://pastaepasticcino.blogspot.com/

    Baci, a presto!!

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  17. Che ricetta saporita, sono secoli che mi riprometto di farla, devo rimediare!! Piacere di conoscere te e questo splendido spazietto, ho appena trovato il tuo blog grazie alla raccolta sui plum cake e da oggi divento tua sostenitrice. A presto e complimenti, sei proprio brava ed originale ^_^

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  18. buono il pollo alle mandorle brava

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  19. L'avete fatto a quattro mani questo splendido pollo? Di sicuro l'avete mangiato in due... tutto!
    Buonissimo! Un bacio Gegè... fantastica come sempre

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  20. Adoro questo piatto, complimenti Gegè!!!!

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  21. ciao gegè sono dorris come và? complimenti per il tuo blog, ai davvero delle ricettine sfiziose, e visto che come te a me piace mangiare ne proverò subito una a presto bacio

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