martedì 8 marzo 2011

POLPETTONE FUNGHI E CARCIOFI (riciclaggio delle verdure di domenica)!!


Oggi è la festa delle donne........beh...TANTISSIMI AUGURONI!! Anche se in realtà non è una festa che mi entusiasma tanto..........direi che non mi piace proprio ecco!! Le donne dovrebbero essere festeggiate ogni giorno perchè fanno davvero un sacco per portare avanti la famiglia...la casa.....per non parlare poi del lavoro...La donna torna a casa dopo ore di lavoro e deve continuare con tutte le pulizie e robe varie....
Perchè dovrebbe essere festeggiata solo l'8 marzo?????????
Oggi posterò un classico polpettone.....so che non è in tema...ma....sono gli avanzi di funghi e carciofi di domenica :) :)

INGREDIENTI:
250 GR. DI CARNE TRITATA
1 UOVO
MEZZO BICCHIERE DI LATTE
100 GR. DI FUNGHI
100 GR. DI CARCIOFI
1 MOZZARELLA
SALE
PEPE NERO
PEPERONCINO

PROCEDIMENTO:
Unite la carne tritata con l'uovo, il sale, il pepe nero e il peperoncino e mescolate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite il latte e riamalgamate il tutto.
Nel frattempo preparate le verdure.

Stendete l'impasto di carne sulla pellicola trasparente, versate sopra tutti gli ingredienti precedentemente preparati, e avvolgetelo su se stesso fino a dargli la classica forma del polpettone.
Avvolgetelo con la pillicola trasparente e con la carta argentata e fatelo bollire per 20 minuti in una padella capiente.
Una volta tolto dal fuoco fatelo rosolare in forno per  5 minuti con un goccio di vino rosso..


Sulle note di....

17 commenti:

  1. Deve essere buono! La "magia" degli avanzi. :)

    P.S. Ottima la scelta del brano dei The Who.

    RispondiElimina
  2. Bel polpettone, bravissima mi piace, chi lo ha detto che non ci azzecca con l'8 marzo! Non si mangia mica solo dolce!!! Un bacione tesoro e auguri anche a te!

    RispondiElimina
  3. Buono.Poi riutilizzare gli avanzi e' sempre meritevole.
    Buon 8 Marzo anche te.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  4. hai detto bene, perchè solo un giorno????!!!!
    ottimo questo polpettone, davvero molto saporito!

    RispondiElimina
  5. Brava Gemma, ottimo ricicloe ottimo sottofondo musicale!!! Auguroni e un bacione!

    RispondiElimina
  6. Auguroni anche a te .
    Deliziosissimo questo polpettone e complimenti per l'"ammodernamento del blog" !
    Baci

    RispondiElimina
  7. i ricicli vengono sempre gusotosissimi... grazie per gli auguri un abbraccio ELY

    RispondiElimina
  8. L'aggiunta dei carciofi nella farcia mi piace tanto! Per la festa della donna sono d'accordo con te,il vero significato di questo giorno ha lasciato spazio a cose molto più futili!Baci

    RispondiElimina
  9. proprio un bell'aspetto. Sono d'accordo con quanto dici, la festa della donna ha perso molto della sua essenza, dovrebbero essere altri i gesti per festeggiarla

    RispondiElimina
  10. Bellisimo il nuovo vestito del tuo blog!!!Adoro i carciofi, questo polpettone m'ispira proprio!!

    RispondiElimina
  11. Grazie ragazze e ragazzi :)
    @Valerioscialla: grazie Valerio :) è un onore sentire queste parole da un maschietto eh :)

    RispondiElimina
  12. Io adoro riciclare gli avanzi, dargli nuova vita... e credo che tu abbia dato a queste verdure una più che degna fine!!! Da leccarsi i baffi :-)

    RispondiElimina
  13. Ciao Gemma da mezza calabrotta a calabrotta doc ti dico che sono lieta di conoscerti ;) sono Sonia e ti aspetto da me per un Contest di solidarietà, il COntest perBene, spero vorrai partecipare.
    A presto

    RispondiElimina
  14. Ciao, volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, c'è in palio un bellissimo premio! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  15. Exquisito plato para preparar sin demora, pues es sencillo y rápido.
    Muy requetebueno!!
    Besos,
    Julia

    RispondiElimina
  16. Sono appena diventata sostenitrice di questo splendido blog. Adesso vado un pò a ritroso per guardarlo per bene, intanto ti faccio tantissimi complimenti.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...