lunedì 28 novembre 2011

Pasta frolla

Quella della pasta frolla è una delle ricette base più usate nella pasticceria, poichè proprio da lei si parte per fare ottime crostate, torte e biscotti. La sua realizzazione è semplicissima, basta solo qualche piccola accortezza.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 220 gr di zucchero
  • 3 uova
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Creare in una terrina o su un piano da lavoro una fontana con la farina. Versare al centro le uova e lo zucchero con il pizzico di sale e la scorza di limone grattuggiata. Disporre sul bordo il burro ammorbidito, tagliato a dadini.


Cominciare ad ipastare le uova e lo zucchero aiutandovi eventualmente con una spatolina e pian piano amalgamare il tutto lavorando l'impasto con la punta delle dita.

Formare poi una palla e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.

Tiratela fuori e sarà solo pronta da stendere. Se in questa fase la frolla dovesse impazzire e sbriciolarsi, mantenete la calma e aggiungete acqua fredda! Si riprenderà all'istante!

1 commento:

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