Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro
- 220 gr di zucchero
- 3 uova
- scorza grattuggiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Creare in una terrina o su un piano da lavoro una fontana con la farina. Versare al centro le uova e lo zucchero con il pizzico di sale e la scorza di limone grattuggiata. Disporre sul bordo il burro ammorbidito, tagliato a dadini.
Cominciare ad ipastare le uova e lo zucchero aiutandovi eventualmente con una spatolina e pian piano amalgamare il tutto lavorando l'impasto con la punta delle dita.
Formare poi una palla e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
Tiratela fuori e sarà solo pronta da stendere. Se in questa fase la frolla dovesse impazzire e sbriciolarsi, mantenete la calma e aggiungete acqua fredda! Si riprenderà all'istante!
Quanto mi piace! ...è il genere di dolce che preferisco fare... e mangiare! :)
RispondiElimina