Finalmente, dopo giorni di panico trascorsi sfrecciando da un impegno all'altro, tra lavoro, regali e appuntamenti vari, riesco a postarvi la ricetta di una pasta preparata qualche giorno fa. Una lasagna da leccarsi i baffi che ha infranto ogni resistenza residua di mia madre, nei confronti di una lasagna SENZA POMODORO, che, a dir suo, non può dirsi lasagna.
Tutto ciò ovviamente, prima che assaggiasse questa.
Ingredienti (per 4/5 persone):
- 1 confezione di funghi champignon trifolati
- 1 salsiccia
- 2 zucchine
- 100 gr di piselli
- sfoglia fresca (250 gr)
- 200 ml di besciamella
- 1 mozzarella pettinicchio
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio evo
Spellare la salsiccia e sfriggerla in poco olio schiacchiandola con una forchetta. Aggiungere i funghi, sale pepe e prezzemolo. Intanto lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo spesse, quindi unirle a funghi e salsiccia. Far cuocere per qualche minuto, sistemando di sale se necessario e togliere dal fuoco lasciando le zucchine "al dente".
Lessare i piselli in abbondante acqua (io personalmente ho ulizzato il microonde per risparmiare tempo).
In una teglia da forno, rettangolare o quadrata, versare uno strato di besciamella (io ho aggiunto un filo d'olio e un pizzico di pepe), le sfoglie di lasagna, di nuovo qualche cucchiaio di besciamella, quindi il preparato di funghi salsiccia e zucchine, i piselli, la mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di parmigiano. Coprire con un altro strato di sfoglia e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Cospargere l'ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano.
Infornare a 180° per circa mezz'ora. Verso fine cottura dò sempre qualche minuto di grill perché adoro quando lo strato superiore resta un po' croccante!
Davvero ottima, la foto é molto invitante. Bravissima! A presto, Babi
RispondiEliminaSquisitaaaaaaaa!questa variante è davvero morbida ed invitante :-) Un abbraccio
RispondiEliminaDebby e' favolosa!! ci credi che ne ho una identica nel freezer per le feste? ciao a presto ;))
RispondiEliminaValeria
Direi che è molto invitante e gustosa!Ciao
RispondiEliminaGRANDE DEBBY...IO IO ADORO LA LASAGNA BIANCA...SAI,IO E IL SUGO ABBIAMO UN RAPPORTO FREDDO :) QUESTA E'NUMERO 1...DA PROVARE.... PENSO CHE ANCHE ZIO CARMINE L'AVVROVERA' :)
RispondiEliminaChe goduria!!!
RispondiEliminaRagazze buone feste!!
@Valeria: infatti stavo pensando di riproporla per il pranzo di Natale!
RispondiElimina@Micol: Buone Feste anche a te cara!
RispondiElimina@Molly,Yrma,Babi: Grazie mille! :) Siete troppo carine
Quanto mi piace! Ora proprio ne vorrei un po'!
RispondiEliminaBaci! Auguri!
Sono anche io una fan accanita della lasagna bianca e ne ho giusto in mente una per il pranzo di santo stefano che toccherà a me!
RispondiEliminaQuesta tua è davvero golosissima e la copio senza Tanti auguri di buon Natale!!