mercoledì 22 febbraio 2012

I MIEI PANGOCCIOLI


Blogghine care... il mese di febbraio sta passando di corsa... Vivo le giornate come se fossero solamente poche ore...e quando torno a casa crollo come se avessi giocato per tutto il tempo... Questa settimana è stata una delle più piene in assoluto!!!! Sempre di corsa a lavoro ma sempre vogliosa di tornare a casa dal mio amore...dunque sempre in cucina a sfogare le tensioni accumulate.... E sapete che ho scoperto che sotto stress sono una brava cuoca??? Ebbene si..... E' stato proprio in questa settimana che ho creato una magnifica torta di mele (che posterò prossimamente) e dei buonissimi e strepitosi panini al cioccolato!!!! L'idea mi è venuta un pò di tempo fa ma l'ho sempre lasciata lì, abbandonata nella mia testa.. Sabato mi è sembrato il momento giusto per sfoggiare questa ricettina e quando ho visto che Valentina ha ideato questo contest, beh....mi sono data subito da fare :) Spero che la foto vi faccia capire anche un pochino come siano buoni questi panciok... Sono davvero morbidi......


INGREDIENTI:
2 UOVA INTERE
500 GR. DI FARINA
80 ML. DI OLIO
220 ML. DI LATTE
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
100 GR. DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE

GOCCE DI CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungete lentamente tutti gli altri ingredienti, tenendo per ultima la farina. Amalgamate bene , e per molto tempo, fino ad ottenere un impasto simile alla pizza, ma poco più morbido. Laciatelo riposare per due-tre ore.
Trascorso questo tempo sgonfiato con le mani e versate sopra le gocce di cioccolato ed impastate ulteriormente.

Dividete ora l'impasto in piccole palline da 50 gr, ponetele in una teglia distanti tra di loro e fatele lievitare per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo infornatele per 20/30 minuti a 180°.


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI VALENTINA, RITROVIAMOCI IN CUCINA

23 commenti:

  1. Buoniiiiiiiiii :-)) i miei sono già finiti... da rifare ^_^

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    1. E' vero, sono troppo buoniii... Chissà conservati nelle bustine e sigillati con il sigilla sacchetti..... Grazie per la visita :)))

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  2. Va benissimo. Vado ad inserirti in lista. Grazie per la ricetta. A presto.

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  3. mi sa che sono pangoccioli... in ogni caso io scrivo panecioc come hai messo tu. Se vuoi cambiarlo mi fai un fischio ;o)

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    1. Hai ragione :) :) Anche la mia Debby me l'ha dettoooo ihihihih :) Ecco corretti :)

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  4. Gegè.. sto svenendo dalla fame.. che belli!!! Hai superato gli originali per bontà, aspetto e.. ingredienti sani!! ^__^
    Bravissima!

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  5. Gegè!!!!io amo i paneciok!!!!che brava sei stata!!!!ti faccio davvero i miei complimenti!!!Un bacione

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    1. Grazie Yrmaaaaaaa :) :) diaciamo che è un periodo che amo riprodurre le merendine :) mi ci sono mesa d'impegno :)

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  6. buono il panecio.... me lo ricordo da piccolina con i pezzettoni di cioccolato

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  7. Ottima merenda sana e genuina da provare sicuramente!

    A presto
    Taty

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  8. Ciao scusa il ritardo con cui sono arrivata sul blog, ma sto annaspando fra le cose da fare. Sono anch'io tra i vostri followers, a presto

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  9. Spettacolari, e sicuramente molto più buoni degli originali!!!

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  10. Anche io li faccio spesso...i tuoi sono divini! Anche meglio di quelli comprati!!

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  11. Ciao... se ti fa piacere da me ti aspetta un premio :-)

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  12. Ciaooooo grazie mille di essere passata da me!!! anche io non conoscevo il tuo bellissimo blog!!!!!! Questi pangoccioli sono favolosi!!!!! Per la rivista...si la curo io con altre ragazze...io faccio parte della redazione, coordinatrice e responsabile della versione inglese. Vieni a trovarci nel sito http://www.openkitchenmagazine.com/

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    1. ahhhhh che meraviglia! sinceramente a me quelli industriali non piacciono, non mi piacciono nemmeno le merendine, invece queste meraigliose creazioni casalinghe le adoro. Bravissima!

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  13. Sono davvero belli!!
    Complimenti per il tuo dolce blog..
    A presto!!! Passa a trovarmi..

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  14. uno spettaccolo questi pangoccioli! e la sofficità si vede benissimo dalle foto!
    mi sono unita volentieri ai tuoilettori e se ti va passa da me!
    abbracci

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  15. Devo provare a farli, mi ispirano così tanto :)

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  16. ciao, ho provato un'altra ricetta di pangoccioli e devo dire che son venuti buoni ma poco soffici... perchè? proverò i tuoi e ti farò sapere. li adoro ma li vorrei morbidi e poco duri in superficie. comunque complimenti per il blog. hai qualche suggerimento da darmi? laura

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