IERI SERA STAVO GUARDANDO LA TV INSIEME A CARMINE……AVEVAMO GIA FINITO DI CENARE,MA NON ERAVAMO SODDISFATTI DEL TUTTO...MANCAVA ANCORA QUALCOSINA......!!! COSì HO TENTATO AL VOLO L’ESPERIMENTO DEL SALAME AL CIOCCOLATO….DEVO DIRE CHE IL RISULTATO è STATO DAVVERO SODDISFACENTE……SOPRATTUTTO VISTO LA DURATA DI 2 ORE CHE HA AVUTO :-)
INGREDIENTI:
2 TUORLI
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
50 GR. DI BURRO
1 BICCHIERINO DI RUM ( O LIQUORE A SCELTA)BISCOTTI SECCHI A SCELTA Q.B.
PROCEDIMENTO
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Sciogliere il burro e unitelo lentamente all’impasto di zucchero e uova. Aggiungete il cacao amaro e amalgamate per benino.
Aggiungete in fine il liquore con i biscotti secchi (all'incirca 200 gr.) leggermente schiacciati.
Mettete l’impasto in un foglio di carta forno e arrotolate bene pressando l’impasto per conferirgli la classica forma del salame.
Mettete il tutto in frigo (io l’ho messo in frizeer perché diventa più croccante) e toglietelo solo quando si sarà indurito (alemeno dopo un 2/3 ore). Tagliate il salame a fettine…………….e……….ecco qui il risultato :)
E’ VERAMENTE BUONO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Carica le ricette dei "turdiddi" e "scalidde"... ;)
RispondiEliminaSIIIIII......ORA CHE TORNO GIU ALL'IMMACOLATA FACCIO UN SERVIZIO FOTOGRAFICO :)
RispondiEliminaTroppo buono questo dolce....:)
RispondiEliminaAzie amoreeeee
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