Ciao a tutte :) Oggi posterò la mia ricettina al volo!!! Anche questa settimana è passata velocemente e il tempo da dedicare alle mie creazioni è stato quasi nullo :( Perdonatemiiiiii.....
Vi lascio con la ricettina della pastafrolla senza burro e senza uova.....con tanto di crema senza uova :) Tutto è nato perchè Carmine aveva voglia del solito dolcino serale, ma in frigo non c'era nulla..il vuoto... Così ho cercato su internet qualcosina e..........ho fatto davvero un buon lavoro perchè ho trovato la ricetta di questa frolla che è fantastica!!! Va lavorata abbastanza bene perchè all'inizio può risultare "sbriciolosa" ma con molta calma si arriverà ad ottenere il risultato desiderato :)
Per la frolla
200 GR. DI FARINA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI LIEVITO IN POLVERE
1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
ACQUA Q.B
PANDORO
Per la crema:
500 ML DI LATTE
5 CUCCHIAI DI FARINA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
UNA NOCE DI BURRO
PROCEDIMENTO:
Versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina e impastate per alcuni minuti. Aggiungete gradualmente dell'acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Stendetelo nello stampo, punzecchiate sul fondo con una forchetta e aggiungete uno strato di pandoro tagliato a fette.
Preparate la crema portando ad ebollizione il latte con lo zucchero e la farina. Mescolate sempre per evitare la formazione di grumi e ,se necessario, usate lo sbattitore elettrico. Lasciate raffreddare le crema e unite una noce di burro.
Versatela sul panettone e infornate la crostata per 40 min a 180°
WOW ma guarda che ricettina sfiziosa ti sei inventata! E' davevro invitante questa crostata! Complimenti!
RispondiEliminache buona ancora panettone? ci vuole con questo freddo
RispondiEliminaBuona,davvero una crostata sfiziosa e golosa.
RispondiEliminaComplimenti.
Un bacio ,Fausta
Molto,molto interessante,bravissima!
RispondiEliminaMi incuriosisce un sacco!
Baci,a presto
wowwww!!ma questa è la perfezione fatta a crostata!!!=D
RispondiEliminabravissima!!
baci buona serata vale
Troppo buona!!!
RispondiEliminamagnifica la crostata, ha un aspetto davvero molto invitante!!!
RispondiEliminacerto che il tuo Carmine è proprio un uomo fortunato!! brava!
RispondiEliminaveramente, ma veramente interessante! Bravissima, baci
RispondiEliminaE' proprio bella questa ricetta! Brava! Un pezzetino anche piccolo lo mangerei volentieri prima di andare a nanna!
RispondiEliminaBaci
Marcella
Ebbrava Gemma, questa è una vera perla per me che sono amante della pasta frolla! E poi chissà com'è contento Carmine!!! Complimenti e grazie dei tuoi commenti tanto carini! Un abbraccio
RispondiEliminauna ricettina davvero interessante... originale! :o)
RispondiEliminaOriginalissima e golosa creazione, complimenti Gegè!!!
RispondiEliminaCiao Gegè... una crostata non-crostata davvero speciale! La pasta brisè con olio è più salutare di quella al burro... insomma tutto quasi privo di colesterolo dall'aspetto di un tiramisu! Un bacio e buona serata (Carmine, non TE-LA-MANGIARE-TUTTA!)
RispondiEliminawou!Una ricetta davvero originale!!!
RispondiEliminaQuindi abbiamo trovato qualcosa in comune!!!Anch'io ascolto musica rock e conosco benissimo gli Angra!!!E siamo anche calabresi e sai una cosa? Mio padre si chiama Carmine!!!!Quante cose in comune!!!
baci e Buon week end!
:) Grazie a tutte :)
RispondiEliminaIo odio il pandoro....forse ho trovato un modo per mangiarlo:questo!!! :)
Per fortuna non si butta mai niente...con Carmine che divora tutto :) Hai straragione Fausta :) :) :) :)
...mmmhhh, sembra superbuona!!!!
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