venerdì 18 febbraio 2011

PLUM CAKE SALATO ALLA "CALABRESE"


...Oggi è gia venerdi!!!  Questa è stata una settimana davvero impegnativa! Ho giusto trovato il tempo di sfornare un plum cake molto buono alla "Calabrese" :)... l'ho chiamato così perchè l'ho riempito di prodotti tipici della mia terra....funghi silani, olive calabresi, pomodorini secchi.......che stavano lì nel mio ripostiglio in attesa di esser mangiati!!! :)  favolosi!!!! :)
Spero di riuscire a far meglio nei prossimi giorni !!!! :)

INGREDIENTI:
250 GR. DI FARINA
ACQUA Q.B.
MEZZO CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
SALE
ZUCCHERO
OLIO
POMODORI SECCHI
FUNGHI PICCANTI
OLIVE
MELANZANE SOTT'OLIO

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il cubetto di lievito e un pizzico di sale in un pentolino pieno d'acqua (l'acqua non dev'essere troppo, io mi sono regolata "ad occhio", l'importante è che l'impasto rimanga liquido).

Aggiungete poco alla volta la farina, l'oilio e il sale, continuando a mescolare, e lasciate l'impasto abbastanza liquido. Unite tutti gli ingredienti nella quantità desiderata e lasciate riposare per circa un'ora.
Infornate a 180°per circa mezz'ora.



Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia



18 commenti:

  1. diciamo pure un plum cake regionale allora :-). Di sicuro è ottimo. Buon we

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  2. ottimo direi!!bellissimo il vestitino del blog!!non riuscivo però a trovare il tasto per i commenti..ahahha buon we

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  3. Mamma che delizia!!! E poi quasta nuova grafica...molto molto bella!
    Baci Marcella

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  4. Oggi è la giornata dei plumcake salati, i miei preferiti.
    Bellissima ricetta, grazie per aver partecipato, sopratutto per l'uso dei tuoi prodotti tipici; buona fortuna per il contest e alla prossima, se ti va.

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  5. Che bella versione di cake salato,lo aggiungerò alle mie ricette! Anche io ho partecipato al contest di Natalia con un plumcake salato.Buon we

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  6. E' troppo buono, con tutte quelle cose che hai messo dentro e che a me piaccionio. Vorrei essere li per mangiarne un pò. Bravissima. Ciao

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  7. Ciao Gemma! Ma che bella questa nuova veste, molto sensuale! anche questo plum cake dev'essere una favola, non ho mai fatto un plum salato, ma presto lo farò, e potrei iniziare proprio dal tuo! Grazie per il suggerimento, un abbraccio e buon weekend

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  8. Ciao Gegè... sei un vulcano scoppiettante! Scommetto che non riescono a farti stare ferma! A quando il nuovo vestitino del tuo blog? Questo è già un paio di giorni che lo vediamo sarà quasi ora di cambiarlo di nuovo, no?
    Bellissimo il tuo plum...
    Un bacio

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  9. dev'essere una gran bontà questo cake. quanti ingredienti buoni che ha dentro!
    un bacione, buon week end!

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  10. Grazie a tutteeeee :)
    Eh si, ogni tanto devo cambiare look altrimenti impazzisco :) Grazie come sempre per le belle parole...

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  11. Quanto mi piacciono i cake salati, ottima idea Gegè, bacioni!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Salato e piccante......decisamente calabrese! Bravissima, baci

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  13. Me encantaría probar el Plum Cake Salato,se ve bien delicioso,ciertamente ganarás la participación,de ésta rica receta original,buen fin de semana,abrazos.

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  14. Complimenti,sara' stato sicuramente molto molto buono.Complimenti.
    Un abbraccio e una buona Domenica.
    Fausta

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  15. il fatto che questa ricetta sia piccante mi intriga perchè amo i piatti dal gusto deciso e dal sapore "forte" , inoltre è una variante originale del classico plum cake ! bravissima!

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  16. Un cake che è un esplosione di gusto e sfiziosità. Complimenti per questo trittico divino: funghi piccanti, pomodori secchi, melanzane sott'olio... anche adesso che sono appena le nove del mattino, me ne manegerei una bella fetta ;-)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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