martedì 8 febbraio 2011

FUSILLI CON PECORINO, NOCI E MIELE


Care ragazze....oggi ho provato una cosa davvero fantastica: formaggio e miele insieme alla pasta!!!!......... Dopo una giornata piena di lavoro, tornata a casa ho messo in pratica quest' ideuccia particolare che mi è stata messa in testa da qualcuno a lavoro parlando di cucina!!! Gli ingredienti legano un sacco e la pasta ha un sapore davvero delicato........ Mi sono meravigliata di me stessa :)

INGREDIENTI:
250 GR. DI PASTA FRASCA
50 GR. DI PECORINO A FETTE
10 GR. DI GORGONZOLA PICCANTE
PECORINO GRATTUGIATO Q.B.
50 GR. DI NOCI
UN FILO D'OLIO
UN CUCCHIAINO DI MIELE D'ACACIA

PROCEDIMENTO:
Preparate il sugo facendo sciogliere in una padella il pecorino a fette, quello grattugiato e la gorgonzola con un goccio di latte . Nel frattempo tritate le noci (ma non troppo, si devono sentire sotto i denti) con un filo d'olio e aggiungetelo alla fonduta di formaggio.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela bene e versatela nella padella insieme alla cremina. Aggiungete il cucchiaino di miele e fatelo sciogliere bene mescolando il tutto per alcuni secondi a fiamma bassa. Servite ancora caldo.

Sulle note di....

29 commenti:

  1. CIAO è la mia prima visita ... Sono per il fantastico ricette da seguire ... .. vi invito a condividere il mio e il mio blog .. baci
    da la ESPAÑA ----MARIMI

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  2. Che bella idea!!!!
    Io adoro formaggio e miele.....devo provarla!!

    Ciao
    La Ceci

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  3. con il miele non le ho mai provate!!! devo rimediare complimenti per il blog è fatto benissimo!

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  4. che ricetta interessante
    non ho mai provato il miele nella pasta
    bravissima ciao katya

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  5. Ottimo abbianamento, sono sicuramente da provare....ciao

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  6. Ciao Gegè!
    Ti ho vista da me e ti ringrazio per i complimenti e la fiducia ;-)
    Sono passata a dare una sbirciata qui da te e mi sembra che il tuo blog prometta bene!! Questa pasta mi ispira tantissimo sai?
    A presto!

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  7. GÉGE, HOY LOS PROBARÉ, EN CASA COMEMOS MUCHA PASTA, YO AMASO- ANOCHE HICE PIZA A LA PARRILLA, DE SALAMI, AJO, CEBOLLA, Y UNA DE PALMITOS CON CHOCLO, SOMOS TODA LA FAMILIA
    TE ABRAZO

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  8. Ho appena incontrato il tuo blog e subitissimo ti seguo!
    Davvero interessante questa inedita combinazione di sapori!
    A presto

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  9. Complimenti veramente una ricetta ricca e appetitosa.
    Un saluto Fausta

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  10. Ciao Gegè, che bella ricetta, davvero originale! Le verdure in agrodolce le faccio spesso, ma il miele nella pasta non l'ho mai provato... una buona occasione per cominciare, sei hai già testato tu la ricetta e l'hai trovata ottima, mi fido! La farò presto, ho giusto delle noci che attendono di essere consumate... Un bacio grosso

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  11. @Laura: Grazie tante Laura... :) soprattutto per esse passata da me :)

    @yaya: benvenuta nel mio blog, la tua visita mi ha fatto tanto piacere :) Il blog ha solo pochi mesi di vita....spero tanto di riuscire a migliorare:) questo sempre grazie a voi!!

    @Barbara: Grazie tante e benvenuta anche a te :)

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  12. @Fausta: Ciao Fausta......ti assicuro che è davvero molto buona :) l'unica cosa è che devi scegliere un miele non d'api, perchè è più dolce mi sa..... :) Ogni tanto mi pigliano queste idee strane :) :)A presto :)

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  13. ottimo! Adoro il pecorino con il miele...da provare questa pasta!

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  14. il miele con la pasta mi mancava...ecco, invece con la carne e pollo si l'ho abbinato diverse volte...che idea, che buon'idea!
    slurpiii!!

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  15. accipicchia, deve essere deliziosa!! bravissima!!

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  16. Combinazione da provare! Per me insolita ma sono curiosa.
    Per la farina di grano saraceno che mi chiedevi, puoi trovarla certamente nei grandi supermercati o nelle erboristerie fornite. Al limite la sostituisci con una farina integrale.
    Ti abbraccio!

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  17. Ciao!!!Piacere di fare la tua conoscenza!Grazie per esser passata da me!è sempre bello incontrare persone della stessa regione... mi aggiungo subito!

    ps:invitanti questi fusilli!!!
    baci

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  18. slurp e doppio slurp! Sei geniale....baci

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  19. Gegè, sono venuta subito a trovarti e ho trovato un blog veramente bello e ti faccio i complimenti! Questa pasta la provo subito per domenica a pranzo perchè mi ispira proprio!!! E poi pure la musica dei Pink Floyd uno dei miei gruppi preferiti!!
    Mi fa piacere se rimaniamo in contatto...e poi viviamo nella stessa città!!
    Un abbraccio
    Patrizia

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  20. Mamma mia che squisitezza...complimenti!

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  21. a un 'aspetto sublime !!!! bravissima

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  22. un abbinamento di sapori che non può che essere delizioso!
    complimenti cara!

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  23. Ma Gegè....cos'é il miele NON D'API??? Un bacio appiccicaticcio (vah, che te lo meriti!).

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  24. Ciao Gegè! Sono passata per proporti di partecipare al concorso “Mi dai la ricetta?” .
    Se hai una ricetta che ti è stata donata, scritta su un quaderno o un foglietto e magari hai un aneddoto o un ricordo legato ad essa, trovi l’iniziativa qui:
    http://spelucchino.blogspot.com/2011/02/concorso-mi-dai-la-ricetta.html

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  25. @Fausta: ihihihihihi :):) hai ragione Fausta...scusaaa...io da buona Calabrese ogni tanto conio parole "speciali" :)... Il miele non d'api sarebbe ricavato non dalle api :) tipo quello d' acacia:) :) :) ihihihi :):) :)

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  26. Ed eccomi qua!
    Mmmmmhhh.. adoro il miele e le noci, gorgonzola e pecorino mi piacciono un sacco.. beh DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARE QUESTA RICETTA! :-D

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  27. ehi Gegè ma che ricette gustosissima ^_^
    io una di queste sere me la faccio sicuro !!!!!
    Un bacino e grazie per la tua visita |||

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  28. Bella idea...io adooro già il formaggio con il miele..quindi proverò!

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