domenica 6 febbraio 2011

RISO CON CARNE TRITATA E PACHINO

Ed eccomi qui, come promesso, con il piatto a base di carne!!! Questa volta ho optato per il riso.....quanto mi piace!.... Carmine purtroppo non la pensa come me....Uno dei pochi modi per farglielo mangiare (un pò come i bambini!!), è condirlo con pachino e carne tritata! E così ho deciso di mettermi all'opera...Questa non è una ricetta farina del mio sacco, ma mi è stata "tramandata" da un nostro carissimo amico, Nino,  anche lui calabrotto, nonchè ex coinquilino di Carmine....Lo preparava spesso quando abitavano insieme...e adesso tocca a me :)
E poi mi piace perchè nonostante sia un piatto semplice è molto molto buono :)
  
INGREDIENTI:
250 GR. DI RISO (PER RISOTTI)
500 GR. DI CARNE TRITATA (IO LA CONSIGLIO MISTA)
10 POMODORI PACHINO
OLIO
VINO ROSSO
SALE Q.B.
PEPERONCINO

PROCEDIMENTO :
Mettete a cuocere il riso. Nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere con un filo d'olio i pomodorini pachino tagliati a pezzetti. Aggiungete successivamente la carne tritata, il sale, un bicchiere d'acqua e un goccio ( io devo usare davvero un goccio, altrimenti Carmine si lamenta!!!!) di vino rosso per fare insaporire e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Fate mantecare bene sul fuoco e servite :)

Sulle note di...

12 commenti:

  1. Ottimo questo risotto!!ciao cara e buona settimana

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  2. un risottino profumato e goloso!mi piace

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  3. Questo risotto è molto inviante, ne mangerei un bel piatto bello fumante.

    buon inizio settimana

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  4. bellissimo questo riso.. e favoloso il dolcino qui sotto...
    mi piace molto il tuo blog e mi inserisco molto volentieri tra i tuoi sostenitori.. un abcio

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  5. Ciao Gegè, anche a me il riso piace tantissimo, in tutti i modi, minestre (oggi ho fatto una minestra di riso e piselli che posterò fra un paio di giorni), risotti e piatti unici, come il tuo che sembra davvero invitante. Il critico (Carmine) come l'ha presa? Perché mi sembra che per farglielo mangiare, il riso dev'essere fatto veramente alla perfezione (poco vino ecc)! Un abbraccio e a presto

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  6. mmmm gnammi che buono, mai fatto così, mi piace!!

    un bacione e a prestissimo! intanto, buona settimana!

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  7. Ciao, bello il tuo blog e le tue ricette.
    Se ti fa piacere partecipare ho un contest sui plumcake, dal dolce al salato.
    BAcioni.

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  8. @Fabiana: grazie per esser passata sul mio blogghino....... :)

    @Fausta: :) Ha dovuto mangiare senza fiatare...o quello o il digiuno...e visto che pesa quasi 100kg... :) :) :)

    @Natalia: Ciao, piacere di conoscerti.....certo che partecipo.....mi piacciono tanto i contest :) Passo subito da te...

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  9. E brava Gemma, sembra un ragù in versione fast and furios! Io adoro il riso con il ragù, mi fa tornare bambina, me lo faceva sempre mia nonna... grazie per questo amarcord! Un abbraccio

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  10. Buongiorno piacere!! Risottino fantastico,brava!!
    Fai un salto da me,ti aspetto!
    Ciao buona giornata...

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  11. una ricetta semplice ma gustosa, ideale per le sere in cui si rientra dal lavoro e si vuole un piatto appetitoso :o)

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