Sulle note di......
.....A VOLTE MI PASSANO PER LA TESTA DELLE IDEE ASSURDE...SE POI AD INSISTERE CI PENSA CARMINE BEH....IO MI BUTTO :) QUESTA VOLTA CI SIAMO CIMENTATI NELLA PREPARAZIONE DEL PANE!!!! :) ED E' STATO DAVVERO DIVERTENTE........ SOPRATTUTTO PERCHE' AL PRIMO IMPASTO (NE ABBIAMO FATTO DUE) HO USATO IL LIEVITO DI BIRRA IN POLVERE, MA MI SONO DIMENTICATA DI FARLO SCIOGLIERE NELL'ACQUA, COSI' DOPO AVERLO IMPASTATO PER BENINO CON TUTTA LA VOLONTA'DI QUESTO MONDO.....HO NOTATO CHE ERA VENUTO MACULATO E A POIS :) :) !!!!!! DUNQUE USATE SEMPRE QUELLO A CUBETTI!!!!! :)
IL RISULTATO E' STATO DAVVERO SODDISFACENTE E PENSO CHE LO RIFARO'SPESSO PERCHE' E' BUONO, SEMPLICE....E....ALMENO SO QUELLO CHE MANGIO :) :)
INGREDIENTI:
500 GR. DI FARINA
3OO ML. DI ACQUA TIEPIDA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
SALE Q.B.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito di birra nei 300 ml. di acqua tipieda mescolando bene e senza far rimanere grumi.
Intanto, mescolate la farina con il sale (a piacimento...io ho usato 10 g. circa) e versate sopra, piano piano, l'acqua con il lievito. ((Io mi sono aiutata con il robot da cucina))!
Impastate bene il tutto (richiede un po' di tempo altrimenti non verrà mai come si deve), formate una pallina e lasciatela lievitare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Quindi lavorate ancora la pasta e lasciatela lievitare per circa un'ora.
Infornatela per circa mezz'ora (in base alla tipologia del forno) a 220°.
è una soddisfazione unica!
RispondiEliminabrava!
FAre il pane credo sia una di quelle soddisfazioni più grandi!! E' fantastico impastarlo e poi vederlo crescere... e sentire tutto il profumino per la cucina!!!
RispondiEliminaIl tuo è venuto benissimo
Un abbraccio
Brava! Proprio così almeno sai quello mangi!
RispondiEliminaUn bacione Gegè :-)
Che buono questo pane! Complimenti per il tuo blog, adesso ti tengo d'occhio!! Bacioni!
RispondiEliminaTroppo simpatico il fatto dell'effetto maculato e a pois eh eh Direi che ti è venuto benissimo e lo hai accompagnato anche in maniera sfiziosa :) Brava
RispondiEliminaBuonoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaC'è sempre una grande soddisfazione nel vedere il pane fatto con le proprie mani. Continua, visto l'esperimento riuscito.
RispondiEliminaAdoro fare il pane in casa, che soddisfazione!!!! Bravissima cara, un abbraccio. . .
RispondiEliminaGrazie a tutte :)
RispondiEliminala prossima volto voglio provare quello al cioccolato....... :) devo riuscirci!!!!
faccio spesso il pane in casa...troppo buono e poi lascia un profumo inebriante in tutte le stanze...mi è venuta una voglia adesso! Brava! Ti seguo molto volentieri.
RispondiEliminaCiao, grazie per la visita!!
RispondiEliminaVedo che anche tu ami la musica :)
aspetto altre tue ricette.
a presto :)
Anch'io adoro fare il pane, tu sei stata molto brava, complimenti per il blog, a presto!
RispondiEliminaamo fare il pane fatto in casa...il tuo è perfetto!!!
RispondiEliminabrava